Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Помидоры снова будут вкусными, но только через пару лет

Экономика, 20.08.2017 14:00
Последнее время со всех сторон поступают многочисленные жалобы на низкие вкусовые качества помидоров. Причем не только тех, что продаются в магазинах, но и так называемых «базарных помидоров». 

Почему это происходит и будут ли снова вкусными помидоры, "Блокнот" выяснил у нашего эксперта, директора тепличной компании «Колос» Ксении Здепской-Сацевич.

По её словам, в последние годы «старые», привычные и широко распространенные сорта помидоров не выдерживают жаркой погоды и «горят» на корню. Поэтому большую часть помидоров сегодня выращивают в защищенном грунте, а для него нужны новые сорта. Их выведением сейчас активно занимаются, но для массового внедрения нужно еще несколько лет.

Ещё одна причина низких вкусовых качеств помидоров - использование еще более «современной» технологией – гидропоники (именно так выращиваются помидоры многие крупные производители, в том числе, турецкие). К тому же они зачастую срываются недозрелыми и, обработанные соответствующим образом, легко переносят длительные перевозки и хранение, а «дозревают» фактически на складе. 

Как сказал на условиях анонимности сотрудник одной из торговых компаний, именно такие помидоры интересны и выгодны перекупщикам и крупным торговым сетях. Значительную долю таких «помидоров» составляли импортные турецкие помидоры. 
Поэтому введенный с 1 января прошлого года запрет на ввоз в Россию турецких помидоров выгоден не только российским производителям, но и потребителям.

Правда, нам придется подождать еще пару лет, пока отечественные селекционеры выведут новые «вкусные» сорта помидоров, а сельхозпроизводители развернут их массовое производство. Однако для того, чтобы это всё получилось, надо сохранить этот запрет. И именно это пообещал недавно министр сельского хозяйства Александра Ткачев.

По итогам еженедельного мониторинга цен в Ростовской области за последнюю неделю больше всего подорожали мясо, молоко, сахар и хлеб.

Сергей Белов


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
помидорызапретторговляритейлвыращивание томатовРостовРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое