Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
АВТО, 03.04.2018 12:09

Полностью избавиться от маршруток запланировали в скором времени в Ростове

В рамках стратегической программы развития транспортного комплекса Ростовской области до 2030 года планируется избавиться от маршрутного городского транспорта и пересадить пассажиров на вместительные автобусы.

Причиной этому многочисленные недовольства ужасным состоянием автопарка маршрутных такси и плохим качеством обслуживания.

Об огромном количестве претензий к ростовским маршруткам рассказал губернатор Василий Голубев в эфире передачи «Главное о главном». Глава региона сообщил, что мирится с ужасающе низким уровнем обслуживания власти долго не намерены.

- Будем находить финансовые и иные возможности, чтобы корректировать работу транспорта. Транспортники должны понять, что это они созданы для людей, а не наоборот, - заявил губернатор.

Работать над программой развития транспортного комплекса планируется уже сейчас. В ближайшее время по улицам города начнут курсировать 200 новых автобусов, из которых четверть отвечают высоким экологическим стандартам и считаются безопасными для окружающей среды.

Сейчас в тестовом режиме уже запущен новый электробус, который обошелся администрации города в 37 миллионов рублей. Электробус получил «неплохие оценки» и область будет «искать новые решения для покупки дополнительных единиц этой техники».

В планах региональных властей полностью убрать маршрутки с улиц города, а в последующем и области. Запланирована полная синхронизация всех видов общественного транспорта: от электрички до трамваев и автобусов. Упор будет сделан на завершение создания единой опорной транспортной сети.

Власти планируют продолжить закупать автобусы большой вместимости и максимально ужесточать требования к тем транспортным компаниям, которые не обеспечивают качественное обслуживание пассажиров. Сейчас в Ростове существует 116 автобусных маршрутов, из которых чуть меньше половины обслуживается исключительно маршрутными такси. В перспективе этот процент будет уменьшаться с введением в строй новых автобусов.

Также анонсируется появление единой транспортной карты, которой можно будет оплатить проезд в любом виде транспорта.

Ранее мы писали о том, что из Ростова в Ингушетию смогут отправиться любопытные туристы и болельщики в дни ЧМ-2018.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

РостовмаршруткаРостов-на-Донутранспортпассажирперевозки
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое