Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Политика, 18.12.2015 15:01

Политологи не верят в шансы Евгения Федорова сохранить мандат

Политологи не верят в шансы Евгения Федорова сохранить мандат

Читайте также:

«Блокнот Ростова» продолжает серию публикация о возможных претендентах на членство в Госдуму. Отметим,выборы в Госдуму седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года. Но подготовка к ним и борьба за голоса донских избирателей уже началась. «Блокнот Ростова» решил напомнить своим читателям о действующих депутатах Государственной Думы от нашей области и их шансах на предстоящих выборах. Каждый из депутатов станет «героем» своеобразного досье, а затем наши читатели смогут выразить свое отношение к ним, приняв участие в опросе на сайте "Блокнот Ростова".

Фёдоров  Евгений Алексеевич депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»

Родился в 1963 году в Ленинграде. После школы поступил в Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище на специальность «военный инженер-энергетик». После училища служил в 40-й армии (Афганистан), на Байконуре. Был главным энергетика, затем начальник группы Главного военно-строительного управления Министерства обороны СССР в  Ленинске (Казахская ССР). В 1988—1990 — начальник группы отдела эксплуатации НИИ Министерства обороны СССР (Ленинград).

В 1989 году избирался депутатом Ленинградского областного Совета. В январе 1992 года вошёл в его малый Совет, был заместителем председателя комиссии по вопросам ЖКХ. В начале октября 1993 года, во время октябрьского путча, Фёдоров, по его собственному утверждению, «непосредственно участвовал в восстании против Ельцина, который, в нарушение Конституции, разогнал Совет Народных Депутатов».

В 1993 году на парламентских выборах победил по Всеволжскому одномандатному округу № 101 как член Российского движения демократических реформ (лидеры: Гавриил Попов и Анатолий Собчак). В Госдуме возглавлял комитет по экономической безопасности. Входил в состав фракции «ПРЕС» и депутатских групп «Союз 12 декабря» и «Стабильность». В июле 1995 года зарегистрировал и возглавил политическое общественное движение «В поддержку независимых депутатов». В декабре 1995 года вновь участвовал в парламентских выборах по Всеволожскому по одномандатному округу, но избран не был.

Летом 1996 вошел в Политический консультативный совет при президенте, а затем стал заместителем департамента Министерства финансов по страхованию. В конце 1997 года Фёдоров перешёл в аппарат Совета обороны при администрации президента. 13 августа 1999 года был назначен заместителем министра РФ по атомной энергии.
В октябре 1999 года избран в координационный совет только что созданного межрегионального движения «Единство» («Медведь»). К октябрю 2003 года Евгений Фёдоров — член партии «Единая Россия», член Центрального политического совета. В 2003 году был избран в Государственную Думу по партийному списку западной региональной группы (Белгородская область, Брянская область, Курская область, Орловская область). В 2007 и 2011 годах избирался в Государственную Думу по партийным спискам «Единой России». Координатор организации «Национально-освободительное движение». Действительный государственный советник Российской Федерации. Кандидат экономических наук, имеет более 40 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Эксперты рассказали, каковы шансы политика представлять донской край в Госдуме в 2016-ом году.

- Думаю, что Евгений Фёдоров в 2011 году в ростовский региональный партсписок «Единой России» попал довольно «случайно». За прошедшее время в Ростове особо не бывал и в участии в ростовских проектах замечен не был. Поэтому в 2016 году он, если и будет баллотироваться в Госдуму», но едва ли от нашей области,- считает политолог Сергей Смирнов.

сергей смирновкадр.jpg
Политолог Сергей Смирнов

- Федоров является активным федеральным политиком, который активно использует ряд тем федеральной повестки, в том числе с национально-освободительным движением, но связь с Ростовской областью у него достаточно слабая, активной публичной деятельности в регионе в последнее время он не вел. Представляется, что отношения с региональной политической элитой у Федорова не являются прочными, поэтому говорить о его безусловном включении в партийный список «Единой России» на предстоящих выборах — сложно. Шансы избраться по одномандатному округу по Ростовской области у Федорова также не очень высоки в Ростовской области по то причине, что на региональном уровне его ресурсность достаточно низкая. Его уровень региональной узнаваемости не очень высок, несмотря на широкую известность на федеральном уровне,- считает Андрей Карпов.

Фото Карпов.jpg
Андрей Карпов, политолог

- Я думаю, что вряд ли Федоров пойдет от Ростовской области, скорее всего его выдвинут от другого региона. Безусловно, Евгений Федоров, как одномандатник вообще не реален, фактически речь идет о том, что бы его вставить в региональный список, но я сомневаюсь, что его, в отличие от Москвичева, будут ставить на проходное место. Не скажу точно, будет ли Федоров депутатом Госдумы, если да, то не от Ростовской области точно,- уверен Роман Базиков.

Базиков (1)кадр.jpg
Роман Базиков, политолог 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений ФедоровГосдумавыборыдепутатымандат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое