Ростов-на-Дону Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Политический флюгер» депутат-эсер Михаил Емельянов собрался в «Единую Россию», - источник

Политика, 30.05.2017 19:02

Оценив публично сделанное заявление депутата Госдумы от Ростовской области Михаила Емельянова, эксперты усмотрели в нем признаки его скорого ухода из рядов "Справедливой России".

На такие выводы натолкнуло недавнее заявление Емельянова о том, что России не следует исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о денежной компенсации в деле о фальсификациях на выборах 2011 года. Такую категоричность вполне можно считать признаком того, что законодатель планирует окончательно покинуть ряды партии "Справедливая Россия" и перейти в "Единую Россию". Такое мнение выразил источник "Блокнот Ростов" в администрации Ростовской области.

- Михаил Васильевич обладает неординарным политическим чутьем - как "политический флюгер", - уверен собеседник "Блокнота". - В прошлом году на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Ростовской области он не использовал в своей агитации логотипы и название партии "Справедливая Россия" и выклянчил-выплакал, чтобы "Единая Россия" не выставляла против него своего кандидата. Сегодня он сделал заявление в стиле и в пользу единороссов, хотя еще в 2011-2012 годах депутаты фракции "Справедливая Россия" носили белые ленты как символ борьбы за честные выборы. Видимо, Емельянов понимает что СР вряд ли попадут в федеральный парламент в следующем созыве и, возможно, поэтому уже сейчас показывает свою лояльность и полезность для ЕР.

В 2011-2012 годах партия "Справедливая Россия" выступала за честные выборы, депутаты Госдумы делали громогласные заявления о подтасовках и носили белые ленты в знак борьбы с фальсификациями. Сам Михаил Емельянов возмущался известной историей о 146 процентах проголосовавших в Ростовской области.

30 мая стало известно, что ЕСПЧ установил нарушение права на свободные выборы на сотне избирательных участков в Санкт-Петербурге в связи с переписыванием итогов голосования. В итоге четырем заявителям присуждено по 7,5 тысяч евро компенсации морального вреда и 8 тысяч евро компенсации судебных расходов. Однако заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" ростовчанин Михаил Емельянов заявил, что "эти решения по определению не могут быть объективны, поскольку европейская юстиция давно стала политизированной". В таком же духе и почти такими словами прокомментировала решение ЕСПЧ депутат Госдумы фракции "Единая Россия" Ирина Яровая.

ЕСПЧ в своем решении (которое Емельянов посоветовал не исполнять Российской Федерации) указал, что на более чем ста участках голосования в Санкт-Петербурге итоги голосования вызывают обоснованные сомнения, так как первичные протоколы об итогах голосования, полученные наблюдателями, отличаются от данных ГАС «Выборы» примерно на 50 тысяч голосов (в пользу партии "Единая Россия"). На очереди в ЕСПЧ рассмотрение дел по 70 УИКам в Воронежской области, где прибавка "Единой России" составила более 7 тысяч голосов. Это расследование вели воронежские однопартийцы Михаила Емельянова.

А вот ситуацию в КПРФ эксперты посчитали более стабильной, спрогнозировав, что не стоит ждать в ближайшее время кардинальных перемен в их региональном отделении.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Справедливая РоссиядепутатРостовская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое