Ростов-на-Дону Суббота, 19 Января
Политика, 08.05.2018 18:58

Банкроты и шахтеры опустили рейтинг политической устойчивости Ростовской области

В рейтинге политической устойчивости регионов от Фонда "Петербургская политика" Ростовская область опустилась на 0,1 балла. С Дона приходит мало хороших новостей.

В апрельском исследовании Фонда Ростовская область по-прежнему находится в блоке регионов со средней устойчивостью, получив от экспертов 6,1 балла. В прошлом месяце было 6,2. Самым устойчивым регионом признана Мордовия (8,3 балла). 

В соседнем Краснодарском крае дела обстоят еще хуже - по итогам исследования он получил всего 4,4 балла и оказался самым неустойчивым регионов в России, за месяц падение составило 2 балла. 

В списке положительных важных событий в Ростовской области за прошлый месяц значатся тестовые матчи на стадионе "Ростов-Арена", открытие нового мясоперерабатывающего завода в Ремонтненском районе, открытие отделения реабилитации детей при КДЦ "Здоровье" в Ростове и 7-е место в Индексе кредитоспособности регионой РИА Рейтинг.

Навредили имиджу Ростовской области в прошлом месяце: гибель человека на шахте "Дальняя" в Красносулинском районе, напряжение вокруг погорельцев Театрального спуска, которых выселили из временного жилья,  продолжающиеся акции протеста шахтеров "Кингкоул", которые, отчаявшись получить положенные выплаты от правительства региона, попросили содействия у российского омбудсмена Татьяны Москальковой, обвинительный приговор бывшей зам главы администрации Сальска за хищения бюджетных средств, а также банкротство "Донского консервного завода".

Позиции Краснодарского края в рейтинге подорвала целая череда арестов и уголовных дел, которая обрушилась на край в апреле. Как известно, там было задержано 15 чиновников и застройщиков, которых подозревают в нарушении прав дольщиков. Арест первого вице-мэра Сочи и вместе с ним двух руководителей муниципальных предприятий дополнило отстранение от должности главного архитектора Краснодара. Кроме этого к двум годам колонии был приговорен бывший глава Крымского района Анатолий Разумеев, что лишь подчеркивает серьезность намерений кубанского правосудия. Хотя очевидно, что жителей кубани сейчас волнуют больше не уголовные дела, а мраморно-бурый клоп, из-за которого в Сочи объявлен режим ЧС: в прошлом году из-за вредителя в Абхазии погибло 50% урожая цитрусовых, это тоже учли составители рейтинга.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рейтингполитическая устойчивость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое