Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поликлиника, кафе, рынок или маршрутка - рейтинг самых «горячих» мест Ростова

Общество, 09.08.2017 17:40

Температура на уличном термометре продолжает оставаться очень некомфортной, хотя вчерашние +42 остались в прошлом. Но и при +35 перемещаться по городу хочется исключительно в авто с кондиционером. 

«Блокнот» прогулялся по самым людным местам города и узнал, где сегодня было жарче всего.

ТЦ «Сокол» +28

ТЦ Сокол. 2 этаж.jpg

Так уже получилось, что инструмент для «контрольной закупки» мы приобрели в ТЦ «Сокол». Там же и сделали первый замер температуры. В обеденный полдень, когда на улице +35, здесь вполне комфортные +28.

Молочный отдел гипермаркета +20

перекресток. Молочный отдел.jpg

На входе в гипермаркет обдает волной прохлады, но и это оказывается не предел. Угадать, где расположены открытые витрины с молочными продуктами, можно буквально кожей. По мере приближения к отделу она съеживается от холода. Неудивительно, что продавец занимается выкладкой товара в осенней куртке. После пяти минут ожидания термометр показывает уже +20. И, хотя очевидно, что воздух вокруг заметно холоднее, оставаться здесь дольше еще хотя бы на пять минут не хочется. Иначе привет, бронхит, а это в наши планы не входит.

Маршрутное такси №34 +32

34 маршрутка.jpg

Несмотря на то, что в тени на градуснике «всего» +35, на солнцепеке ростовчане быстро начинают ощущать себя сосисками-гриль. Заныривать в душный салон маршрутки очень не хочется. Но на удивление нам везет. В салоне открыты сразу несколько окон, во время движения приятно обдувает ветерок, а транспорт притормаживает только на остановках. Короткий отрезок моста на Стачки, когда маршрутка еле движется, - не в счет. Поэтому +32 на градуснике в салоне можно считать приятным приключением.

Поликлиника №20 +32

Поликлиника 20.jpg

А вот в поликлинике хочется приятной прохлады. Но увы, все те же +32 ждут всех, кто ожидает своей очереди в коридоре. Люди сидят, обмахиваясь папками с документами и дружно вытирают пот. В помещении нет ни малейшего намека на ветерок, поэтому те же +32 в маршрутке вспоминаются как благо. А вот свой комфорт доктора ценят намного больше - в кабинетах травматологов явно на несколько градусов прохладнее.

Блинный ларек +34

Блинная.jpg

Многие прохожие в центре города видят, как молодая девушка-повар обмахивается разноцветным журналом, чтобы хоть как-то отогнать душный от печек воздух. Если подойти ближе, к окошку для заказа, лицо обдает теплом, а руки так и чешутся достать градусник, чтобы замерить температуру внутри. Шкала доползла до +34, но пот на измученном лице девушки в форме и отсутствие какого-либо ветерка вокруг дают ощущение, будто термометр врет и сильно сглаживает ситуацию.

ЦУМ + 26

ЦУМ.JPG

Организацию температурного режима в Центральном универмаге очень хочется похвалить. Работа кондиционеров в огромном старинном здании устроена таким образом, что они равномерно охлаждают все пространство. В результате никому из посетителей универмага не только не жарко, но и не холодно.

Сбербанк +25

Сбербанк.JPG

В Сбербанке температура даже несколько холоднее, чем в ЦУМе. Да и располагается он не в очень большом здании, поэтому кондиционеры попадают на всех. Иногда ты ловишь себя на мысли, что тебе даже несколько зябко. Но с другой стороны, учитывая большое число посетителей, лучше всем будет прохладно, нежели плавиться от жары.

Центральный рынок. Вещевой павильон + 30

Вещевой павильон.JPG

Несмотря на работу кондиционеров и немалый размер постройки, в вещевом павильоне значительно жарче. Но, судя по довольным продавцам и покупателям, они совершенно довольны. Все-таки рынок как таковой не предполагает райских условий ни для тех, ни для других.

Центральный рынок. Продуктовый павильон +34

Продуктовый павильон.JPG

Продуктовый павильон центрального рынка в прямом и переносном смысле делится на северный и южный полюс. В отделе фруктов и овощей работает кондиционер и находится там вполне приемлемо.  Зато в мясомолочном отделе кондиционеры не работают вообще. И температура там ненамного прохладнее, чем на улице. Правда, и товару, и людей там было очень мало. Складывается твердое впечатление, что все всё понимают.

Ранее тепловой удар отправил в нокаут за сутки семерых жителей Ростова. Знойное солнце и раскаленный воздух отрицательно сказываются на здоровье жителей. 



 

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовжарапогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое