Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция подтвердила возбуждение дела против директора ростовского центра безнадзорных животных

16.02.2014 10:02
Полиция подтвердила возбуждение дела против директора ростовского центра безнадзорных животных
Александра Сорокина находится под подпиской о невыезде.

Донские полицейские подтвердили информацию о том, что в отношении директора центра безнадзорных животных Александры Сорокиной возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств в особо крупном размере».

По данным правоохранительных органов, руководитель учреждения заключала фиктивные договоры с фирмами на оказание ветеринарных услуг и приобретение кормов для животных. На счета подставных компаний женщина более двух лет (с 2010 по 2012 годы) переводила полученные из бюджета деньги, однако, как выяснилось, данные организации оказанием ветуслуг и продажей кормов никогда не занимались.
- Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Ростову-на-Дону установили, что директор одного из городских учреждений, в обязанности которого входит отлов, лечение и содержание бродячих животных, совершил растрату бюджетных средств в размере около пяти миллионов рублей, - прокомментировали в пресс-службе донского главка, - следственной частью главного Следственного управления МВД по Ростовской области в отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело, подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сейчас на территории центра работают полицейские, а также комиссия департамента ЖКХ (департамент является учредителем центра – прим.ред.). Проводится выемка документов, выясняется, куда тратились многомиллионые суммы. По некоторым данным, в 2013 году на безнадзорных животных было выделено 23 миллиона рублей, а в 2014 - 28.
По информации bloknot-rostov, Александра Сорокина уволилась по собственному желанию несколько дней назад. Новым руководителем будет назначена Алла Моренец – волонтер сообщества «Добрые руки».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александра СорокинаМВД по Ростовской областиРостов-на-ДонуЦБЖ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое