Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 29.05.2013 09:28

Полицейских Ростовской области проверяют на детекторе лжи после убийства коллег

Полицейских Ростовской области проверяют на детекторе лжи после убийства коллег
Также для проведения молекулярно-генетической экспертизы у сотрудников правоохранительных органов берут анализ слюны.

Расследование нескольких вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области продолжается. Недавно полицейских Новочеркасска обязали придерживаться негласного распоряжения после последнего расстрела инспектора ГИБДД в хуторе Малый Мишкин. Им запретили курить возле полицейского отдела, ходить по улицам в нерабочее время в форме и обязали ежедневно отзваниваться руководству, возвращаясь домой.
Несмотря на то, что полицейские являются, по сути, живыми мишенями, их также проверяют на причастность к преступлениям.
- Сотрудников полиции выборочно проверяют на детекторе лжи, - рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах, - берут анализы слюны для проведения молекулярно-генетической экспертизы ДНК.

Кроме того, как стало известно «Блокноту», в ходе оперативно-розыскных мероприятий был найден свидетель убийства сотрудника ДПС 39-летнего Андрея Юрина. В конце апреля этого года преступники хладнокровно расстреляли инспектора во дворе его дома в хуторе Малый Мишкин под Аксаем. Злоумышленники выстрелили не менее 16 раз, затем они попытались проникнуть в дом убитого, но помешали соседи. Следователи предполагают, что злоумышленники скрылись на автомобиле, ведь на следующий день после убийства служебная собака привела полицейских на дорогу, где следы подозреваемых потерялись. О подозрительном темном джипе полицейским рассказал местный школьник, который в тот день возвращался с дискотеки домой. Внедорожник сейчас объявлен в розыск, а несовершеннолетний свидетель находится под охраной.

Напомним, за последние восемь месяцев в Ростовской области произошло несколько убийств полицейских. На счету преступников пять жертв – 26-летний Владимир Мандрик, 22-летний Василий Камфорин, 43-летний Вадим Ложков, 43-летний Юрий Стаценко и 39-летний Андрей Юрин. Следователи не сомневаются, что на территории области орудует бандитская группировка. Похожий почерк преступлений, одинаковое оружие и жертвы – бывшие сотрудники полиции.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, действует профессиональная банда, имеющая опыт диверсионной деятельности. Возможно, убийцы и жертвы были знакомы, а расстрел – это месть людей, хорошо знающих казачью столицу. Ведь до сих пор им удается ускользать от полиции. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое