Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейских Новочеркасска обязали отзваниваться начальству после работы и ходить по «гражданке»

22.05.2013 18:09
Полицейских Новочеркасска обязали отзваниваться начальству после работы и ходить по «гражданке»
Распоряжение, появившееся вскоре после последнего убийства, сотрудники называют «позорным».

После зверского убийства сотрудников вневедомственной охраны в сентябре прошлого года в Новочеркасске полиция была переведена на усиленный режим, многих правоохранителей в разгар «бархатного сезона» отозвали из отпусков и перевели на круглосуточный режим работы. В полиции издали приказ, в котором прописали, что каждый сотрудник на выезд должен надевать каску и бронежилет.

С недавнего времени в столице донского казачества среди полицейских появился новый негласный приказ. Вскоре после последнего расстрела инспектора ГИБДД в хуторе Малый Мишкин весь личный состав обязали отзваниваться руководству, возвращаясь домой. Кроме того, запрещено ходить в нерабочее время в форме, а также курить на улице около отдела.
- Полицейские обязаны приходить на работу и уходить домой только в гражданской одежде. Служебную форму, в которую переодеваются в здании полиции, они должны носить с собой или оставлять в кабинете, - рассказал источник в правоохранительных органах Новочеркасска, - по возвращению домой каждый сотрудник должен отзвониться дежурному или старшему по званию. Курилку оборудовали во внутреннем дворе здания. Все это делается для того, чтобы полицейские лишний раз не привлекали внимание преступников.

Между собой распоряжение многие полицейские называют «позорным». При этом руководство контролирует, чтобы подчиненные следовали указаниям.

Как уже писал «Блокнот», за последние семь месяцев произошло несколько убийств полицейских в Ростовской области. На счету преступников пять жертв – 26-летний Владимир Мандрик, 22-летний Василий Камфорин, 43-летний Вадим Ложков, 43-летний Юрий Стаценко и 39-летний Андрей Юрин. Следователи не сомневаются, что на территории области орудует бандитская группировка. Похожий почерк преступлений, одинаковое оружие и жертвы – бывшие сотрудники полиции.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, действует профессиональная банда, имеющая опыт диверсионной деятельности. Возможно, убийцы и жертвы были знакомы, а расстрел – это месть людей, хорошо знающих казачью столицу. Ведь до сих пор им удается ускользать от полиции. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое