Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полицейские и прокуроры Ростовской области отчитались о доходах

15.05.2013 07:22
Полицейские и прокуроры Ростовской области отчитались о доходах
У руководителей и их жен в собственности квартиры, земельные участки и дорогие иномарки.

Вслед за донским губернатором о своих доходах отчитались полицейские и руководители областной прокуратуры. Сведения о заработках и имуществе чиновниках появились на официальных сайтах ведомств.
Задекларированный доход главного полицейского донского региона в 2012 году равен 2 млн 200 тысяч рублей. В собственности у Андрея Ларионова земельный участок площадью 924, 30 кв.м. и две квартиры площадью 86,40 и 55,70 квадратов. Последняя является служебным жильем. Кроме того в аренде у генерала два жилых помещения общей площадью 227 кв. метров. Собственного транспорта у начальника ростовского главка, по предоставленным для общественности данным, нет.

Еще один представитель руководящего состава ГУ МВД по Ростовской области - начальник главного следственного управления Юрий Бобела заработал в 2012 году 1 млн 800 тысяч рублей. В качестве имущества зарегистрирована ½ доли в квартире площадью 120 кв.м., вторая половина числится на сыне полицейского, и служебное жилье. Личный автомобиль в этой семье есть только у супруги Бобела - 2012 года выпуска – Вольво XC 90. Цена новой иномарки колеблется от 1,6 до 2,4 млн. рублей.

По сравнению со своими коллегами, заместитель начальника главка Вячеслав Нагоша, заработал порядком меньше - 1 млн. 400 тыс рублей, а доход супруги составил 1 млн. 100 тысяч рублей. В отличие от супруга, у которого в собственности нет никакого имущества, она владеет земельным участком площадью 280 кв.м. и двумя квартирами общей площадью более 100 квадратов. А вот транспортных средств в семье нет. По всей видимости, на работу полицейский и его жена добираются на общественном транспорте.

В сведениях о доходах своих сотрудников, предоставленных министерством внутренних дел, можно отыскать и фамилию бывшего начальника полиции Антона Грачева. Согласно предоставленным данным, вместе с супругой они владеют тремя иномарками NISSAN TEANA, OPEL ASTRA, BMW X5, а также мотоциклом YAMAHA 1300 и моторный катер Водный транспорт BUSTER XXL. На двоих с женой Грачев делит и квартиру площадью 75 кв. метров. Остальным имуществом – жилой дом площадью 221 кв.м. и квартира – 40 кв. метров, бывший полицейский владеет на праве аренды. Заработок экс-начальника полиции в прошлом году составил - 1 млн. 600 тысяч рублей.
А вот фамилии другого руководителя, не так давно покинувшего свой пост – Алексея Лапина, почему-то среди отчитавшихся нет.

Что касается сотрудников прокуратуры, то их официальные доходы за прошлый год в целом выше, чем у полицейских. Так, в 2012 году руководитель ведомства Юрий Баранов заработал 2 млн 142 тысячи рублей. В собственности у главного прокурора области лишь маленький гараж. Зато его супруга владеет двумя квартира общей площадью 130 кв. метров, земельным участком в 2500 квадратов и дачным домиком. Личного автомобиля нет ни у самого Баранова, ни у его жены. В отличие от своего начальника, в семье заместителя прокурора Киреева целых три автомобиля: два мерседеса и митсубиси поджеро. Оба «мерса» зарегистрирована на жену Киреева. Как только супруга, заработавшая за год всего 13 тысяч рублей, смогла позволить себе такие дорогие иномарки? Этот вопрос следует задать компетентным органам.

Почти на двести тысяч больше областного прокурора, заработал начальник надзорного ведомства в Багаевском районе. Самым низкооплачиваемым оказался прокурор Кашарского района, доход которого в 2012 году составил 618 тыс 373 тысяч рублей. А его коллега из города Красный Сулин так много работал в 2012 году, что получил почти столько же сколько и прокурор области – 2 млн. 140 тысяч рублей.

Самым крупным землевладельцем оказался прокурор Пролетарского района Ростова Ткачев. На двоих с супругой они имеют в собственности 14 земельных участков общей площадью 1 703 000 кв. метров. Зарплата районного прокурора в 2012 году – 1 043 196, что на 160 тысяч больше, чем у прокурора донской столицы. Павел Треглазов заработал около 900 тысяч рублей.

Своим коллегам южный транспортный прокурор может только позавидовать. Согласно отчетам, его доход в прошлом году составил 1 млн. 300 тысяч. Среди недвижимого имущества две квартиры, одна из которых служебная.

Госслужащие Ростовской области только начинают публиковать данные о своих доходах. На очереди - заместители губернатора области, депутаты и чиновники мэрии. Кто, по официальным данным, является самым богатым госслужащим региона, станет понятно только летом. Первого июля заканчивается подача сведений о доходах.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое