Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 28.06.2019 21:01

Показательная «порка» и бурные аплодисменты: встреча врио главы Ростова с жителями прошла в духе съезда КПСС

Показательная «порка» и бурные аплодисменты: встреча врио главы Ростова с жителями прошла в духе съезда КПСС

Алексей Логвиненко продолжает отчитывать чиновников Фото: пресс-служба администрации Ростова

В колледже РГУПС на Горького прошла выездная встреча главы администрации города с жителями Ленинского района. ВРИО главы администрации Ростова Алексей Логвиненко, который обычно избегает публичных мероприятий, сегодня все же решил встретиться с людьми. Присутствующие наградили его бурными аплодисментами. Впрочем, аплодировали и главе района Владимиру Островскому.

В первой части встречи Островский рассказал о достижениях района, с перечислением построенных домов, отремонтированных улиц и прочим. Также отметил, что видят в районе и проблемы, но подробно останавливаться на них не стал.

По окончанию доклада Островского Алексей Логвиненко решил узнать, как в Ленинском районе идет мусорная реформа, сколько контейнерных площадок и улиц с «почасовкой».

– По контейнерным площадкам возникали вопросы из-за плотной застройки. А почасовка была на Новом поселении, где частный сектор. Сейчас проблем нет, вывоз мусора проходит вовремя. Все под контролем, – отреагировал Островской.

– Хорошо. Только вы не ответили, сколько контейнерных площадок и улиц с «почасовкой», – перебил его Логвиненко.

– У нас сейчас 561 контейнерная площадка, – подумав, ответил глава района.

– А почасовка? – невозмутимо уточнил Логвиненко.

Однако Владимир Островский дать внятного ответа не смог.

Следующим вопросом стала декоративная подсветка. Недавно за нее «выхватил» глава Первомайского района, а теперь очередь дошла и до центра.

– Мы усиливаем работу в этом направлении. Где один собственник, мы уже все проработали.Они подсветили, кто-то хорошо, кто-то не очень. Проблема с многоквартирными домами. Мы работаем над этим, но там нужно согласие каждого жильца, а они не хотят оплачивать работу подсветки. Мы сейчас активизируем работу с ними, – бодро ответил Островский.

– Все, я услышал ваш ответ, он меня не устраивает, историческая часть города темной быть не может априори. Решайте этот вопрос быстрее, – заявил недовольный ответом Логвиненко.

Однако вопросы от врио градоначальника не прекращались. Он спросил про борьбу с разрытиями, потребовав от Островского примеры работ в этом направлении. Однако ответа так и не получил.

Ну и последней претензией стала недостаточная работа с жильцами по поводу отключений воды. Мнения главы района Логвиненко спрашивать не стал и просто поделился своим.

– Про горячую воду точно должны знать, когда ее выключат и когда включат. На ликвидацию аварии есть 2-3 часа. Мы это проговаривали. УК и ресурсники ,и чиновники должны объяснять людям, выходить на месте. Причем делать это тогда, когда люди дома. Человек должен знать, что он утром проснется и сможет помыться и пойти на работу довольным, а не грязным и грустным, – завершил Логвиненко.

Однако в конце он сменил гнев на милость, отметив, что Островский уже десять лет трудится на благо района. А рядом с временным главой администрации скромно улыбался бывший глава Ленинского района Александр Новицкий, понимая, что на месте своего бывшего зама мог быть он.

Ну и завершилось все бурными аплодисментами.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненковстреча
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое