Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 12.11.2013 18:43

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Юг» удостоен ордена «Общественное признание»

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Юг» удостоен ордена «Общественное признание»
Отряд награжден за активную и плодотворную деятельность поисково-спасательных операций по спасению пропавших на территории донской столицы и области.
Награду получил координатор отряда «Лиза Алерт - Юг» Максим Максименко

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев вручил поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт Юг» серебряный орден «Общественное признание». Награждение прошло 8 ноября в Москве.
- Ребята из других городов получили такие же награды. Я не могу сказать, что Южный регион отличился особенно, мы просто качественно стараемся выполнять нашу работу. После награждения вместе с депутатами обсудили трудности, с которыми приходится сталкиваться во время поисков, - рассказывает координатор отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко, - депутаты прониклись работой поисковых групп и активно интересовались, чем они могут нам помочь. Мы сами никогда не просим помощи, но мы всегда рады тем, кто добровольно помогает нам в поисках. Ведь главное для нас – это найти человека и найти живым!

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году. К созданию организованного отряда, специализирующегося на поисках потеряшек, подтолкнула трагическая история Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Первая организация волонтеров появилась в Москве, а вскоре добровольцы из различных регионов страны начали активно вести поиски людей. В донском регионе волонтеры «Лиза Алерт Юг» разыскивают пропавших с июля 2012 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое