Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Общество, 27.09.2012 17:01

Похититель Даши Поповой ранее был судим за убийство

Похититель Даши Поповой ранее был судим за убийство
57-летнему Александру Максимову за похищение 9-летней школьницы грозит до 15 лет лишения свободы.


Следователи, задержавшие похитителя школьницы установили, что он уже был судим по статье «Убийство». В восьмидесятые годы уроженец Удмуртии в пьяной ссоре убил женщину и отсидел срок за преступление.

Известно, что мужчина – отставной военнослужащий, а в последние годы занимался бизнесом.

- Задержанный рассказал, что ранее с семьей похищенной знаком не был. Он следил за девочкой, поставив машину рядом с подъездом, где проживает Дарья Попова, - рассказал и.о. начальника следственного управления СКР по Ростовской области Станислав Ковалев, - зашел за ней в подъезд где, угрожая ножом, вывел из подъезда, заставил сесть в авто. Максимов ночевал в салоне автомобиля, где находился и ребенок. Опасался, что школьница убежит.

Статья, по которой было возбуждено уголовное дело, переквалифицирована со 105 «Убийство» на 126 «Похищение человека», похитителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, школьница исчезла в поселке Александровка. Около 13:00 девятилетняя Даша Попова возвращалась из школы домой, девочка позвонила в домофон, однако до квартиры так и не дошла. Когда через несколько минут она не поднялась домой, родители обратились в правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое