Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.09.2018 18:00

Погонами и честью поплатилась следователь за взятку в миллион в Ростове

Приговор бывшему старшему следователю СЧ ГСУ УМВД Ольге Дюковой вступил в законную силу.

В ходе следствия сотрудники УФСБ России по Ростовской области выяснили, что лейтинант юстиции получила взятку в размере 1 миллиона рублей при посредничестве одного из ростовских адвокатов.

- На основании материалов Управления Седьмым следственным управлением СУ СК России в отношении сотрудницы полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290, пункт «в» ч. 5 ст. 290, пункт «б» ст. 290 - «Получение взятки». Кроме того, в результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий выявлена  причастность Дюковой к совершению служебного подлога, что стало основанием для возбуждения ещё одного уголовного дела по ч.1 ст. 292 «Служебный подлог» - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Суд признал Дюкову виновной по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки» и назначил  наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, Дюкова обязана выплатить крупный штраф в размере 2 миллионов рублей. Суд также лишил ее звания «лейтенант юстиции» и права занимать должность в правоохранительных органом в течение трех лет. Ростовский областной суд, рассмотрев в порядке апелляции приговор районного суда, изменил только срок лишения свободы на 7 лет 7 месяцев, приняв решение считать его условным.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввзяткаприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое