Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 22.11.2012 12:07

По гибели рабочих в Аксае возбуждено дело

По гибели рабочих в Аксае возбуждено дело
За смерть мужчин накажут прораба.
Фото: www.newsland.ru
Прокуратура Аксайского района утвердила возбуждение уголовного дела по факту смерти рабочего и слесаря в колодце. За халатность накажут руководителей, которые должны были отвечать за безопасность сотрудников.
- Уголовное дело возбуждено в отношении прораба, а также неустановленных лиц по статье «Нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, - проверка исполнения законодательства об охране труда в отношении иных лиц продолжается.

Сотрудники прокуратуры установили, что трагедия произошла из-за того, что прораб не выдал рабочим индивидуальную защиту, допустил к работе лиц, не имеющих соответствующей квалификации, не прошедших соответствующую профессиональную подготовку.
- Ответственный за безопасность также не учел опасный производственный фактор – загазованность колодца, допустил к работе лиц, не имеющих газоанализаторов, при этом нарушил порядок выполнения работ и количество лиц, в нем участвующих, - добавили в прокуратуре, - очевидно, что прораб указанные нарушения был обязан предотвратить и в случае соблюдения им всех необходимых требований ПОТ РМ не наступила бы смерть двух лиц. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое