Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подвал ростовской многоэтажки, где нашли кладбище животных, снова затопило

15.03.2012 12:05
Подвал ростовской многоэтажки, где нашли кладбище животных, снова затопило
После прокурорской проверки не прошло и пары недель, а жильцы дома № 63 по улице Конституционной снова страдают по вине управляющей компании. Раньше в подвал было страшно зайти – повсюду была грязь, канализационные отходы, мигающий свет и текущие трубы. Довершали картину трупы кошек, лежащие на дне ямы, которая когда-то была бассейном. И все это – после капитального ремонта, на который Управляющая Компания, по информации жильцов, потратила 12 миллионов.

Перед приездом сотрудников прокуратуры представители управляющей компании попытались навести порядок в подвале. Однако, зафиксировав нарушения, надзорное ведомство инициировало проверку в отношении ООО «Филипп».
В отношении ООО «Филипп» заведены два административных производства, - прокомментировали в Первомайской прокуратуре. - Одно по содержанию дома, а другое - по исполнению санитарно-эпидемиологических норм. Еще одно обращение жильцов находится на стадии рассмотрения.
После вмешательства правоохранительных органов проблем в доме стало едва меньше. После сильных мартовских дождей подвал дома затопило. И уже по традиции ООО «Филипп» не делает ровным счетом ничего, чтобы исправить поломки. Живой иллюстрацией бездействия директора и главного инженера управляющей компании является Черное море прямо в подвале дома.

- Это уже не первый раз, когда подвал затапливается вплоть до щитовой, - рассказал «Блокноту» один из жильцов дома, - по нашему мнению, это происходит из-за того, что во время ремонта рабочие допустили серьезные нарушения в системе водоотвода. Во время дождей вся вода стекает в подвал. Мы сообщили в ЖЭУ о происшествии, но пока никто даже не «шелохнулся». Если уж управляющая компания даже прокуратуры не боится, то мы будем искать на них другую управу.
Жильцы дома не намерены сдаваться. Если после прокурорской проверки УК не исправит все недочеты, жители дома пойдут в поисках справедливости дальше. Ростовчане готовы на все - теперь они решили подавать заявление в полицию, обращаться к губернатору, а если понадобится – и к президенту. В ЖЭУ № 6, как всегда, утверждают, что в доме все в полном порядке. Большой ассортимент и высокое качество мебели.
- В подвале дома выполнили все работы по устранению неполадок. Убрали мусор, починили трубы, - рассказала сотрудницы жилищно-эксплуатационного участка, - сейчас там все отлично, нет никаких проблем. Мы сделали то, что обещали. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое