Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подрядчик и прораб рухнувшего дома в Таганроге арестованы, а заказчик скрывается за границей

15.12.2012 18:15
Подрядчик и прораб рухнувшего дома в Таганроге арестованы, а заказчик скрывается за границей
До сих пор его точное местонахождение неизвестно.

Сегодня по ходатайству следователей в суде Таганрога в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство дома, в результате обрушения которого погибли рабочие, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
- Возбужденное уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - устанавливаются обстоятельства происшествия, а также лица, причастные к гибели людей.

На данный момент установлено, что непосредственным строительством дома занимались отец и сын Токаревы. Первый был подрядчиком, а второй – прорабом. Но заказчиком, которая по сей день не задержана и скрывается, во всех документах значится Снежанна Дончева. Действительно ли женщина являлась заказчиком, или только подставным лицом, на которое оформлены все бумаги, предстоит выяснить следствию.
- На фоне всеобщей солидарности таганрожцев перед лицом трагедии диссонансом выглядит поведение собственника, - отметил мэр Таганрога Владимир Прасолов, - который в день обрушения уехал из города и до сих пор скрывается от следствия.

Сегодня в Таганроге День траура, проходят похороны погибших. На месте рухнувшего дома уже закончили разбор завалов, местные жители несут цветы и свечи.

По данным оперативного штаба, за эти дни на «горячую линию» звонили сотни неравнодушных людей, безвозмездно предлагавших свою помощь пострадавшим. По последним данным, один из раненых находится в областной клинической больнице. Еще одного строителя прооперировали специалисты из Ростова. В реанимации ГБСМП Таганрога находятся два человека, один из них в сознании.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое