Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подозрительный матч «Алании» и «Ростова» закончился ничьей

10.03.2013 03:50
Подозрительный матч «Алании» и «Ростова» закончился ничьей
«Алания»-«Ростов» - 0:0.

Во Владикавказе в матче 20-го тура чемпионата России владикавказская «Алания» принимала на своем поле футболистов «Ростова», несмотря на повышенный интерес к игре, зрители не увидели забитых мячей.

Внимание к встрече было приковано еще до ее начала. Во-первых, за несколько дней до матча активно обсуждалась информация о том, что игра носит договорной характер (букмекеры ставили на победу «Алании», находящейся в зоне вылета из элитного дивизиона), именно поэтому на игру были направлены представители РФС. Во-вторых, прямо перед началом матча были задержаны около десятка нетрезвых фанатов ростовской команды, которых доставили в полицейский участок.

Напомним, в игре первого круга дончане одержали победу со счетом 3:1, а Ян Голенда отметился тогда хет-триком. Чешский форвард «Ростова» вышел на поле и в этом матче, но в первые минуты встречи нашей команде приходилось больше думать не об атаке, а об обороне. Дебют поединка прошел с преимуществом «Алании». Владикавказцы много атаковали флангами, где проявляли активность Дренте и Хубулов. Явных голевых моментов у ворот Плетикосы не возникло, но несколько раз голкипер все же проявил свое мастерство, прерывая опасные прострелы.

Наша команда ближе к середине тайма смогла отодвинуть игру от своих ворот. Стали получаться контратаки. Активно проявлял себя на левом фланге Лазович. Дважды его подачи могли голевыми, но в первом случае Джанаев дотянулся до мяча раньше Голенды, а во втором Калачев решил пробить слету, но получилось выше цели. Концовка тайма снова прошла с небольшим перевесом хозяев.
Вторая половина встречи также началась с яростного наступления команды Валерия Газзаева. Салата поскользнулся на правом фланге и Неко убежал в одиночестве к воротам «Ростова». К счастью, Ксулу сумел догнать форварда соперников и тот даже не смог пробить, упустив мяч за лицевую. Еще один острый момент был у Хубулова. Полузащитник «Алании» пробил с линии штрафной сильно, но неточно.

Ростовчане ответили не менее опасной атакой. Вранеш сбил Голенду недалеко от угла штрафной площади и получил желтую карточку. Стандарт взялся исполнить Лазович и после его подачи Голенда головой отправил мяч в ворота. Увы, по пути кожаный снаряд зацепил руку Гацкана и арбитр взятие ворот отменил.

На 70-й минуте желто-синие упустили стопроцентный голевой момент. Шешуков стянул на себя двоих игроков обороны и выдал пас свободному Калачеву. Тимофею никто не мешал бить из пределов штрафной, но удар пришелся выше цели. Почти такой же момент упустил вскоре и осетинский клуб. Чантурия продемонстрировал дриблинг и выстрелил с линии штрафной над перекладиной.

Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем сильнее становилось напряжение. За десять минут до конца на поле вышел Канга и почти сразу же мог стать автором голевой передачи. Однако Голенда немного не дотянулся до мяча после его прострела с правого фланга. Владикавказцы ответили опасным ударом Дренте из пределов штрафной, но Плетикоса четко поймал мяч.

Последние минуты стали самыми тяжелыми для «Ростова». Давление на наши ворота усилилось. Еще один хороший момент не использовал Дренте. С близкого расстояния он пробил под Плетикосой, но в цель не попал, а еще через пару минут вратарь дончан спас команду после выстрела в упор Брессана.

В добавленные арбитром три минуты наша команда выдержала натиск противника. Игра закончилась со счетом 0:0.

«Алания»: Джанаев, Хозин, Враньеш, Велинтон, Шемберас, Дренте, Хубулов (Чантурия, 66), Брессан, Рудней (Бакаев, 46), Царикаев (Григорьев, 70), Неку.
«Ростов»: Плетикоса, Салата, Гетигежев, Кисенков, Ксулу, Шешуков, Гацкан, Калачев, Синама-Понголь (Канга, 80), Лазович (Стариков, 62), Голенда (Кириченко, 85).



Ичточник: www.fc-rostov.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое