Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подорожание бензина заставило сильно забеспокоиться ростовских автомобилистов

Общество, 06.10.2017 10:04

Ростовстат опубликовал данные о средних ценах на бензин и дизельное топливо. 

Такая стоимость была выведена на табло ростовских заправок еще второго октября. Но стоит отметить, что по сей день все виды топлива продолжают дорожать.

Еще в августе литр бензина марки АИ-92 стоил 38,10, а на нынешний момент ростовские заправщики просят за него уже 38,32 рубля. Чтобы явно увидеть различие между стоимостью, достаточно сравнить ростовские цены с волгоградскими (37,82 рубля) и симферопольскими (40,46 рублей).

Еще один достаточной популярный бензин АИ-95 стоит уже 41,78 рубля, хотя ещё в августе был на девять копеек дешевле. Но, как оказалось, в Ростове с ценой на него все еще не так плохо. Дороже всего этот вид топлива обходится жителям Симферополя - за литр они платят 44,88 рубля. Самый дешёвый бензин марки АИ-95 в Элисте - всего 40,68 рубля.

Дизельное топливо в Ростове по-прежнему остается самым дешёвым в округе. Но с августа оно подорожало на 20 копеек, и сейчас его стоимость составляет уже 37,29 рубля. В соседнем регионе - Краснодаре литр топлива обходится в среднем в 37,93 рубля, в Севастополе - 39,55 рубля, а в Симферополе - 40,26 рубля.

- В течение этого года розничные цены на бензин должны вырасти на 8-12% - до 43 рублей за литр, - поделился своим прогнозом глава нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова.

Ранее противную черную жидкость обнаружил ростовчанин в машине вместо бензина. Бензин был не светлого и не золотистого от ржавого бака цвета. Пятилитровые фляжки наполнила пугающая насыщенно черная жидкость. Более того, автор не нашел в ней даже оттенков маслянистых цветов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БензиндизельзаправкаРостовподорожание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое