Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подорожали колбаса с овощами и подешевели мясо с яйцами: динамика цен в ростовских магазинах

Экономика, 03.02.2017 12:38
За неделю в Ростове изменились цены на основные продукты питания.

Мониторинг Ростовстата с 23 по 30 января этого года принес следующие результаты: на 0,1%-1,6% подешевели цены в магазинах и на рынках Ростова на свинину с костями, курицу охлажденную и мороженую, масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, творог жирный,  молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2 % жирности, яйца куриные, сахар – песок, муку пшеничную, рис шлифованный, крупу гречневую, вермишель.

При этом рост цен на 0,1%-0,7% отмечен на разные виды колбас сметану, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, сыры сычужные  твердые  и мягкие, чай черный байховый, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, пшено,  картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь и яблоки.

Мониторинг проводился в отношении продуктов, включенных в перечень продовольственных товаров первой необходимости. Согласно распоряжению Правительства Ростовской области от 09.02.2015 № 41 «О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в Ростовской области» на эти продукты в розничной продаже торговая наценка не может превышать 10%.

- Приведенные средние цены могут отличаться от цен в отдельно взятом предприятии розничной торговли, вследствие различия наименований однородной продукции по сортности, качеству, заводу-изготовителю, а также ценовой политики торгового предприятия, - пояснили в администрации Ростова.

Согласно данным прошлого мониторинга цен, в Ростове подорожали говядина с картофелем и подешевели яйца с маслом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовценыпродуктымясоадминистрацияРостовстатмониторингмагазины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое