Ростов-на-Дону Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под жесткие санкции США попал аэропорт «Платов» в Ростове

Общество, 12.04.2018 10:10

Донская авиагавань вошла в список восьми «неугодных» американскому правительству воздушных портов.

Если европейские страны решат придерживаться санкций США, то визит футбольных команд на мундиаль останется под большим вопросом. Восемь аэропортов из числа тех, что будут использоваться сборными, управляются компаниями, которые подверглись санкциям, сообщает Reuters.

Причиной попадания ростовского аэропорта в список «плохишей» стали санкции в отношении председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, в ведении которого также находятся «санкционные» аэропорты Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Американские законы позволяют вводить ограничения и в отношении тех зарубежных компаний, которые взаимодействуют с уже находящимися под санкциями сторонами.

Из восьми федераций, чьи сборные будут базироваться недалеко от аэропортов компаний под санкциями, на запрос журналистов ответили три. Сборная Швеции планирует прилетать в Сочи, аэропорт которого управляется компанией, принадлежащей бизнесмену Олегу Дерипаске. Исландия и Польша планируют прибыть в Геленджик, который также управляется компанией Дерипаски, но может быть выкуплен банком ВТБ. В авиакомпаниях, которые будут перевозить поляков, исландцев и шведов, отметили, что не меняли своих планов. Предполагается, что они в случае необходимости смогут перенести свои рейсы в города, чьи аэропорты не принадлежат компаниям под санкциями.

Ранее мы писали, сделать аэропорт-хаб из ростовского «Платова» предложили в объединении пассажиров.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэропорт ПлатовсанкцииВексельбергРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое