Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 12.11.2017 16:55

Под Ростовом пенсионер четыре года ходит в пенсионный фонд как на работу

Выйдя на пенсию несколько лет назад, мужчина до сих пор не может добиться правильного начисления, а сейчас из его и без того мизерной пенсии делают вычет из-за ошибки сотрудника.

- Я всю жизнь отработал водителем, и единственная моя вина оказалась в том, что часть трудового стажа пришлась, как у многих на девяностые. За это и хлебнул по полной, когда пришлось подтверждать свое право на пенсию, - рассказал «Блокноту» Анатолий Никитович Цуркан. - То не хватало стажа, то документов, подтверждающих размер среднего заработка. Чтобы собрать документы, пришлось самому ехать в Тулу, чтобы собрать недостающие справки.  

Так получилось, что сегодня моя пенсия не дотягивает даже до среднего прожиточного минимума. Как на работу хожу в пенсионный фонд в Батайске, но выше потолка в 7600 рублей прыгнуть не удалось. А сейчас пенсия приходит и того меньше. Из нее вычитают сумму, которую якобы по ошибке начислила их сотрудница. Ее фамилию Прокудайло я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Вот только она пошла на повышение, а я остался с пенсией в семь тысяч. Как на них прожить, ума не приложу. 

По словам пенсионера, в поисках правды и справедливости он обращался и в приемную президента. Попадал и на прием к заместителю регионального пенсионного фонда.

- А воз и ныне там. В пятницу хотел попасть на прием в местное отделение, вот только в 12:30 талончиков на прием уже не было. Куда бежать и в какие двери стучаться, я уже не знаю.

Обращение в редакцию "Блокнота" для Анатолия Никитовича Цуркана стало последней надеждой, что ситуация с его пенсией наконец прояснится. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПФ РФ по Ростовской областипенсияочередиБатайск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое