Ростов-на-Дону Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать сбитой в аварии под Ростовом женщины стала попрошайкой, чтобы выходить дочь

Общество, 20.01.2018 12:55

Жительница небольшого городка Шахты в Ростовской области больше двух лет пытается вытащить с того света сбитую автобусом дочь, а чтобы прокормить на свою крошечную пенсию еще и сына, она вынуждена попрошайничать. 

В редакцию «Блокнота Ростова» женщина приехала в накинутой на летнее платье куртке не по размеру и мужских сапогах. «Это все, что у меня есть, все дали добрые люди. Из дома все вещи давно проданы, ведь без лекарств моя Лена умрет», - начала свой горький рассказ женщина, у которой налаженная жизнь покатилась под откос с момента злополучной аварии. Ирина Аркадьевна - инженер, ее 45-ленняя дочь Елена - медик, до страшного дня аварии работала в отделении онкологии. Вместе с ними живет и взрослый сын Ирины Оболенской, с детства утративший слух.

В тот день, 24 ноября 2015 года, Елена Петренко вышла из дома, чтобы сделать укол знакомой старушке. Но домой женщина не вернулась, на пешеходном переходе ее сбил автобус, принадлежащий заводу НЭВЗ. В бессознательном состоянии с травмой головы и прочими повреждениями ее госпитализировали как неизвестную. Заключение медицинской экспертизы подтвердило, что женщине причинен тяжкий вред здоровью.

2018-01-19_21-08-31.png

К тому времени, как удалось установить личность Елены, мать сбилась с ног в поисках, обзвонила все морги и больницы. А узнав, что дочь в коме, тут же потеряла сознание. Врачи не давали никаких прогнозов, но постепенно дочь начала поправляться. Правда, еще при выписке было ясно, что о полном выздоровлении речи не идет. Даже сейчас у нее не полностью восстановилась речь, а без лекарств судороги и приступ могут случиться в любой момент.

Из задорной хохотушки Елена в одно мгновение превратилась в человека с деформированным лицом и невнятной речью, чья жизнь держится на волоске. Даже после длительной реабилитации у нее несколько раз случались рецидивы, из которых ее выводили в реанимации.

- За два года девять раз реанимация, каждый раз памперсы, лекарства, и за все это время никто нам не помог ни водитель, которого суд признал виновным, ни "Альфастрахование", где была застрахована ответственность перевозчика. Уже в январе, когда в пришла навестить дочь, дежурная медсестра и врач-травматолог Александр Степура рассказали, что приходила супруга водителя и предлагала 50 тысяч, просила, чтобы они рукой Елены подписали документ, что она не имеет к ним претензий. По словам врачей, они этого делать не стали и предупредили обо всем меня. Но в возбуждении уголовного дела нам отказали в связи с отсутствием состава преступления.

MyCollages (17).png

На фото: Елена Петровская до и после аварии

- Может быть, пару раз водитель привозил кефир и мандарины. На этом все, - рассказывает Ирина Оболенская. - Но самым кощунственным стал приход к нам в дом супруги водителя. Она с криками набросилась на меня и орала, что моя дочь своей головой разбила им фару. О чем после этого можно говорить?

Тем временем суд признал водителя виновным в совершении ДТП и приняв во внимание смягчающие обстоятельства, среди которыхводителя наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. То есть в его привычной жизни почти ничего не поменялось. К тому времени Ирина Аркадьевна уже потратила на лечение дочери около трехсот тысяч рублей, но так и не дождалась ни извинений, ни реальной поддержки.

Scan 33.jpg

Несмотря на то, что к моменту суда женщина собрала все подтверждения о потраченных на лечение средствах, в суде об этих документах речи не шло и вопросы выплаты компенсации отпал сам собой. Сама Ирина Оболенская на решающем судебном заседании даже не присутствовала - суд рассмотрел дело в особом порядке. А она тем временем по всему городу искала деньги на лекарства.

Удивительным образом затерялись и документы, поданные в страховую компанию, которая была обязана возместить ущерб, ведь речь явно шла о страховом случае.

- Я все документы отнесла и отдала сотруднику "Альфастрахования" Вячеславу. Он попросил принести документы и прислать их электронные копии. Сказал ждите. Пошел второй год, а мы все ждем. Когда я пошла разбираться уже в этом году, выяснилось, что в Шахтах даже дела по нашему случаю не заводили.

Чтобы выжить на пенсию, которая не дотягивает до 9 тысяч рублей и которая на сегодня - единственный источник дохода для семьи из трех человек, двое из которых - инвалиды, женщина вынуждена побираться.

- Только на лекарства нужно тратить 10 тысяч в месяц, а есть ведь еще коммунальные платежи. Нам уже отключали газ. Хорошо, помогли добрые люди, - рассказывает Елена Оболенская. - А по большому счету никому мы не нужны.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПпешеходный переходмедицинское заключениеРостовская областьШахты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое