Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Лапиным пошатнулось кресло

25.12.2012 08:42
Под Лапиным пошатнулось кресло
Личному составу сообщили об уходе руководителя, но в ГУВД официально информацию не подтверждают.

Об отставке начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина и его правой руки - первого заместителя Антона Грачева заговорили несколько недель назад. Однако когда появилась информация о том, что после поездки в Москву руководитель и его первый заместитель уволены, в Главке официально сообщили, что на данный момент никаких Указов Президента России, распоряжений Министра внутренних дел, подтверждающих отстранение руководителей донской полиции нет.
- Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин находится в отпуске, а работа аппарата Главного управления проходит в штатном режиме, - отметили в пресс-службе ведомства, - первый заместитель Антон Грачев на рабочем месте.

За время работы тандема Лапин-Грачев было немало недовольных. Как простых ростовчан, так и сотрудников правоохранительных органов.
Алексей Лапин был назначен начальником Главного управления внутренних дел по Ростовской области 27 июля 2010 года. Его предыдущей занимаемой должностью был пост начальника Управления внутренних дел по Хабаровскому краю. Оттуда, кстати, Лапин ушел на фоне громкого коррупционного скандала, но это не помешало занять ему высокую должность в Ростовской области. Результатом его первого полугодия работы на Дону стало освобождение от занимаемых должностей 18 руководителей подразделений. Причиной тому, по мнению Алексея Лапина, послужила утрата навыков работы и настойчивости в борьбе с криминалом. Новый начальник пожелал провести мини-реформу местной полиции, повысить уровень подготовки и качество работы полицейских. По некоторым данным, в районы Лапин ставил «своих» людей. Он же назначил нового начальника УВД по Ростову-на-Дону Вячеслава Чупрунова, который в июле этого года разбился в ДТП.

Однако после более чем двухлетнего руководства ведомством, подчиненные «реформатора» Лапина во время проводимых москвичами учений пропустили целый ряд заложенных взрывных устройств, полицейские их попросту не заметили. А на аттестациях многие не справлялись с заданиями. Кроме того, не так давно в сети Интернет появилось письмо-обращение, которое отставной сотрудник правоохранительных органов написал Президенту, премьер-министру и генпрокурору.
В нем ростовчанин Юрий Стороженко указывает на все промахи правоохранительных органов только за этот год:
«Прошу Вас, обратить внимание на небывалую волну преступности, хватившую Ростовскую область. 

Только у нас за прошедший год было расстреляно, взорвано и убито несколько высоких руководителей и чиновников. В том числе лиц, наделенных особым правовым статусом.

В начале года – неудавшееся покушение на президента областной нотариальной палаты. В начале лета – стрельба в центре города с преследованием прохожего группой людей на джипе, вскоре, на том же месте, убийство высокопоставленного сотрудника аппарата ФСБ России.

В июле: убийство председателя Мясниковского районного суда, гибель в ДТП заместителя начальника УВД г. Ростова-на-Дону имеются сведения о том, что сотрудник полиции был пьян (жалоба от потерпевших находится в аппарате МВД).

В Новочеркасске, Ростовской области (с проведением контрольных выстрелов в голову) расстреляны сотрудники вневедомственной охраны. Преступники завладели оружием.

Осенью этого года – выстрелом в голову убита судья областного суда в отставке, самодельное взрывное устройство доставлено сотруднице министерства образования Ростовской области, от взрыва пострадали родственники чиновника и она сама.

Пропавшую девочку Дашу Попову искали волонтеры и граждане Ростова. Похититель, в результате, был задержан но вскоре оказался повешенным в полицейской камере отдела полиции №3. Вскоре девочка сделала сенсационное признание, что похищал ее не тот человек, который якобы повесился в застенках.

Совсем недавно, за день до визита в Новочеркасск Председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, используя захваченное ранее у милиционеров оружие, преступники совершили ограбление и новое убийство.
Ни в одном из случаев преступники не были найдены!...»

Когда будут документально оформлены кадровые перестановки, неизвестно. Вполне вероятно, что подписание указа произойдет уже после новогодних каникул. Но это лишь формальности. Нераскрытые громкие дела – результат работы. И, по мнению многих, за два с половиной года на Дону Алексей Лапин не смог показать достойную работу. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое