Ростов-на-Дону Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почувствовать себя востребованными желают брошенные властями инвалиды Ростова

Общество, 16.08.2017 14:30

Власти Ростова не интересуются проблемами инвалидов. Об этом заявил в интервью нашей редакции председатель общественной организации «Социальная справедливость» Андрей Баталов. 

Последние два года молодой человек раздумывал о том, как помочь людям с инвалидностью стать полноценными членами общества. Общественник предлагал позволить им ухаживать за общегородским пляжем, оборудовав его специально для инвалидов. Также, по мнению Баталова, людям с ограниченными возможностями можно было бы предоставлять отдельные места для торговли сувенирами во время праздников. Одним словом, дать возможность инвалидам работать наравне со всеми. Но, к сожалению, наши руководители либо кормили активиста завтраками, либо попросту игнорировали. А пляж вообще отдали в частные руки.  

- Я даже обращался на прямую линию к Владимиру Путину. Но городские власти обманули меня, заявив о том, что помогут с аккредитацией. Когда мы приехали в студию, нас не оказалось в списке. К счастью, нашу просьбу передал режиссер Никита Михалков, который проходил мимо, - рассказывает Андрей Баталов.

Однако прямая линия с президентом не помогла продвинутся Андрею ни на шаг к заветной цели. Отдельные попытки власти вроде бы предпринимали, но, по его словам, он ждал от них совершенно другого.

- Какая-то бизнес-школа приглашала меня пройти у них обучение, потом лично мне предлагали какие-то льготные кредиты. Дело ведь не в деньгах. Мы и так нашли спонсора, который согласился помочь финансово. Хотелось бы сделать жизнь каждого человека с инвалидностью более интересной, чтобы он мог почувствовать себя востребованным, - говорит Андрей.

Он и его единомышленники мечтают о том, чтобы в Ростове построили целые кварталы для инвалидов и готовы сами много работать для этого. Но пока им не позволяют сделать даже самого малого. Городские власти инвалидов не замечают, политические партии вспоминают о них только в канун выборов. Андрей устал от бесконечных метаний по разным инстанциям и настроен действовать решительно. В скором времени он отправляется в Москву, откуда намерен не возвращаться до тех пор, пока их проблемы не будут решены.
  

Ранее выброшенный на улицу сыном-деспотом инвалид вынужден скитаться по соседям в Ростовской области. Ветерана труда приютила соседка по площадке.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвалидывласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое