Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 18.07.2018 14:07

Почти 900 миллионов рублей потратили иностранцы на ЧМ-2018 в Ростове

Гости из-за границы потратили в Ростове на ЧМ-2018 около 900 миллионов рублей только через системы Сбербанка.

По оценкам специалистов, общие расходы иностранцев в европейской части России составили примерно 1,5 миллиарда долларов. Траты туристов выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

- Наибольшая активность гостей мундиаля наблюдалась в течение второй недели группового этапа. За период мирового первенства Сбербанк в своей эквайринговой сети обслужил клиентов из 194 стран, - сказано в исследовании банка, опубликованном вчера, 17 июля.

Ростовская область заняла шестое место среди всех регионов РФ по выгоде от проведения турнира. Иностранцы "спустили" в нашем регионе 874 млн рублей, в рейтинге нас опередили Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Татарстан.

Больше всего в России потратились туристы из США (5,6 млрд рублей), Китая (4,1 млрд), Мексики (2,2 млрд), Великобритании (1,9 млрд) и Аргентины (1,1 млрд). Деньги у них уходили на отели, рестораны и кафе, одежду, спортивные товары, супермаркеты и многое другое - от фастфуда до аптек.

Ранее "Блокнот" выяснил, болельщики из каких государств запомнились ростовчанам. Горожане вспомнили темпераментных мексиканцев и писающих швейцарцев.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтратыЧМ-2018иностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое