Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Политика, 26.04.2017 15:12

Почему Владимир Жириновский не дождался поздравлений с днем рождения от ростовских партийцев

Один из старейших российских политиков Владимир Жириновский в день своего рождения поздравил лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен со вторым местом на выборах президента Франции.

Вместе с тем, глава ЛДПР так и не дождался поздравлений от ростовского отделения своей партии. Во всяком случае, ни на официальном сайте ЛДПР, ни в новостных лентах никакой информации об этом нет.

Хотя в прошлом Ростовская область была более благосклонна к Владимиру Вольфовичу. Так, на первых выборах президента в нашей области он получил 11,6% голосов, что примерно в 1,5 раза больше, чем в целом по России (7,8%).Правда, в дальнейшем его областные показатели были примерно такими же, как и общероссийские. Единственная электоральная аномалия – выборы 2008 года, когда у нас он набрал в полтора раза меньше, чем в целом по стране – 6,14% против 9,35%.

Но все эти годы он был одним из самых харизматичных политиков. Рассказы о его блестящих PR-акциях до сих пор разбирают студенты-политологи, а его фразы вроде «мать - русская, отец – юрист» давно вошли в российский политический фольклор.

Впрочем, как известно, короля играет свита, а партийного лидера – его однопартийцы. И вот с ними Владимиру Вольфовичу не повезло. Особенно в Ростовской области, где координаторы регионального отделения менялись практически после каждых выборов. 

Дважды в этой должности побывал Александр Тюрин, который затем резко поменял свою политическую ориентацию и возглавил ростовскую «Гражданскую платформу». Такой же малоуспешной была и карьера еще одного координатора – Татьяны Филатовой.

Единственным светлым, точнее эффективным пятном на их фоне была Елена Папкович, но и она после конфликта с депутатом Госдумы Валентином Свиридовым вышла из партии. А назначенный вместо неё Иван Новиков запомнился только тем, что сумел стать депутатов Ростовской гордумы (кстати, единственным за всю историю думы). Нынешний ио координатора Сергей Иванов считается одним из наиболее успешных членов фракции ЛДПР в Госдуме, но в области бывает редко.

Поэтому нет ничего удивительно в том, что кандидаты от ЛДПР почти никогда не побеждали на местных или региональных выборах, а результаты голосования по партийным спискам на выборах  в областной парламент почти в три раза хуже, чем в Госдуму.

Ле Пен.png

Скриншот страницы с официального сайта ЛДПР

Сергей Борисов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛДПРЖириновскийЛе Пен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое