Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему подводят проверенные диеты, рассказала диетолог проекта «Сбросить лишнее»

Общество, 07.04.2018 20:11
После первой недели интенсивных тренировок участники проекта "Сбросить лишнее" с замиранием сердца отправились на первое контрольное взвешивание. Первые слезы на проекте пролились из-за того, что результат оказался мизерным, а устроившая себе жесткую диету участница похудела всего на 100 грамм.

WhatsApp Image 2018-04-06 at 22.31.48 (1).jpeg


Диетолог проекта врач-эндокринолог "Клиники Эксперт Ростова" Аида Гюльмагомедова рассказала, что причин, которые могут свести на нет все усилия худеющих, может быть несколько. Первая - проблемы со здоровьем. У одного из участников "Сбросить лишнее", показавшего слабый результат, во время обследования обнаружились проблемы с щитовидной железой.

- После того, как нарушения гормонального баланса будут устранены, процесс пойдет гораздо быстрее, - говорит Аида Низамовна.

Другая крайность, в которую бросились многие участники, - резкое сокращение рациона, даже вопреки рекомендациям диетолога и практически полный отказ от жиров и углеводов. 

- Во-первых, такие диеты не могут длиться долго, не нанося вреда организму, - говорит Аида Низамовна. - Если человек настроен похудеть на всю жизнь, такой подход не поможет, а только усугубит ситуацию после проекта. Во-вторых, организм может подвести неожиданным образом, что и произошло с одной из наших участниц.  Девушка максимально ограничила себя в еде, до изнеможения работала в спортзале, а результат оказался почти нулевой - все килограммы остались при ней.

- Возникает  голодный кетоз, состояние, на фоне которого развивается обезвоживание организма, а это в свою очередь проявляется жаждой. Ситуация усугубляется тем, что человек испытывает большой эмоциональный дискомфорт, ведь на на весах результат не отражается, - комментирует диетолог необъяснимое для участников "стояние" веса. - Чтобы ситуация исправилась, нужно приучить организм потреблять энергии с пищей чуть меньше, чем вы тратите.  А для этого нужно есть, но есть сбалансированную еду выверенной калорийности. Тогда вес будет уходить постепенно и не вернется быстро. 

К слову, диетолог считает, что в процессе похудения правильное питание важнее физической нагрузки. Поэтому те, кто думает, что занимаясь в зале, можно есть пирожные и худеть, сильно ошибаются. С ней солидарны и тренеры проекта.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
проект "Сбросить лишнее"похудениедиета
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое