Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.10.2014 22:02

Победитель конкурса по капремонту аэропорта в Ростове незаконно допущен к торгам

Победитель конкурса по капремонту аэропорта в Ростове незаконно допущен к торгам
Решение донских антимонопольщиков поддержал Арбитражный суд.

Арбитражный суд Ростовской области поддержал решение донских антимонопольщиков об аннулировании результатов конкурса по прокладке оптического кабеля на территории аэропорта Ростова, проводимого в рамках капремонта аэровокзала, из-за нарушений при отборе участников. Сумма контракта составила более 30,9 млн рублей.

На действия заказчика торгов - компанию «Аэропорт Ростов-на-Дону» в УФАС пожаловался один из участников аукциона - фирма «Стройковъ». В результате проверки было установлено, что в конкурсе выиграл ООО «Сигнал-Строй». Однако в предложении этой компании отсутствовала окончательная сумма выполнения работ, что понимается как указание неполной информации.
- Ростовское УФАС России пришло к выводу, что котировочная комиссия заказчика в нарушение требований конкурсной документации и положения о закупках ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» допустила «Сигнал-Строй» к участию в конкурсе и выбрала его победителем, - рассказали в донском антимонопольном комитете.

Аэропорт Ростова был признан нарушившим закон «О защите конкуренции», в связи с этим ему выдано предписание о новом рассмотрении конкурсных заявок. Это решение было обжаловано, однако областной Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольного ведомства.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аэропорт Ростова-на-ДонуконкурсРостовское УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое