Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По заказу ростовского издательства напечатали партию школьных дневников с портретом Гитлера

03.09.2014 16:27
По заказу ростовского издательства напечатали партию школьных дневников с портретом Гитлера
Снимок и биографию Адольфа Гитлера на документ школьников поместило издательство «Феникс».

Нешуточный скандал разгорается вокруг появления в продаже школьных дневников с портретом Адольфа Гитлера, напечатанных по заказу ростовского издательства «Феникс».
На одной из страничек в верхней части школьного документа, где опубликована информация о людях, чьи имена вошли в историю, красуется портрет и краткая биография фюрера.

Первыми возмутились родители в Екатеринбурге, именно в этом городе дневники в начале учебного года поступили в продажу.
По мнению родителей, такое оформление ученических принадлежностей недопустимо. Как выяснилось, дневники отпечатали на полиграфическом комбинате в Смоленске, а непосредственным заказчиком является ростовское издательство «Феникс».
- Дневники действительно напечатаны в нашей типографии, - прокомментировала Bloknot-rostov представитель филиала «Смоленский полиграфический комбинат», - но заказчиком является издательство «Феникс» из Ростова-на-Дону. Содержательную часть дневника разрабатывал издатель, он же занимался оформлением, мы к этому процессу не имеем никакого отношения. Наша типография только оказала полиграфические услуги, как и любому другому заказчику.

«Адольф Гитлер (1889–1945) - основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1933–1945), фюрер Германии (1934–1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества – граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост», - указано в тексте, опубликованном в школьном дневнике.

Дневники отпечатаны в формате А5 на 48 листов. В настоящее время некоторые екатеринбургские магазины уже заявили об отзыве заказанных партий скандальных дневников. Какова ситуация в других регионах, пока неизвестно, в ростовском издательстве заявили, что не в курсе ситуации.

Фото: www.e1.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое