Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По делу дочери мэра Ростова продолжается допрос свидетелей

05.07.2013 11:15
По делу дочери мэра Ростова продолжается допрос свидетелей
Гражданский муж Ольги Чернышевой, которого ожидали в зале суда, не явился.

В Кировском районном суде Ростова прошло очередное заседание по уголовному делу дочери мэра донской столицы, которую обвиняют в причинении имущественного ущерба путем обмана и легализации денежных средств. Четвертого июля по делу дали показания еще шесть человек. Каждый из них, кроме специалиста администрации Ленинского сельского поселения (Аксайский район), когда-то владел паями в Аксайском районе, которые впоследствии продал.

Никто из бывших владельцев земли не интересовался ее судьбой, претензий к покупателям не имеет, поэтому назвать их показания ценными вряд ли возможно. Гораздо важнее могла оказаться информация, полученная в ходе допроса гражданского мужа Ольги Чернышевой Максима Шишкина, но он в этот день в суд не явился, хотя был вызван повесткой.
За два дня, 3 и 4 июля, в суде было допрошено одиннадцать человек. Следующее заседание пройдет девятого июля. Именно тогда в зале суда должен появиться гражданский муж Чернышевой, который, по словам пострадавших, принимал непосредственное участие в сделках с землей.

Дочь мэра Ростова обвиняется по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация денежных средств». По данным следствия, Ольга Чернышева предложила собственникам земельных участков продать их землю одной из крупных компаний под строительство логистического центра. Земельные участки площадью 85 га располагались в Аксайском районе на территории бывшего хозяйства «Русь», имели гриф «Сельхозназначения». Согласно договору, фермеры дарили дочери главы Ростова землю, которая впоследствии продавалась. В 2007-2008 годах Ольга Чернышева реализовала участки, однако, по словам потерпевших, с ними так и не рассчиталась.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое