Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пловец из Таганрога Аркадий Вятчанин отказался выступать за российскую сборную

22.04.2013 12:55
Пловец из Таганрога Аркадий Вятчанин отказался выступать за российскую сборную
Из-за конфликта с главным тренером донской спортсмен принял решение представлять другую страну.

Cкандалом закончилось выступление 28-летнего донского пловца Аркадия Вятчанина на Кубке России в Казани. Прославленный спортсмен, выступавший за Ростовскую область, заявил, что не поедет на Чемпионат мира в Барселоне, и больше не будет выступать за сборную России. Причиной решения, предположительно, стал конфликт пловца с главным тренером сборной команды Анатолием Журавлевым.
«Я продолжаю быть спортсменом, но только не российским. Я буду выступать за другую страну. Этот вопрос решается, у меня есть выбор. Я не буду раскрывать список. Думаю, до конца сезона точно определюсь. У меня противоречий с федерацией плавания нет. Просто я устал от того, как обращаются со мной и другими. Мне больше добавить нечего», - цитирует пловца издание «Весь спорт».

Уроженец Воркуты, Аркадий Вятчанин, переехал в Таганрог вместе с семьей несколько лет назад. Здесь в бассейне «Дельфин» он тренировался для областных, всероссийских и мировых соревнований по плаванью.

Болельщики и почитатели таланта спортсмена опасаются, что теперь наш спортсмен сменит страну и переедет в Соединенные Штаты Америки. Решение покинуть российскую сборную, по словам Аркадия, было поддержано его американским тренером.
При этом в Спорткомитете Таганрога отказались комментировать ситуацию, заявив, что не в курсе решения Вятчанина.

Спортсмен является двукратным бронзовым призером Олимпиады 2008 года в Пекине. Семь раз выигрывал чемпионат Европы в плавании на короткой воде. С осени 2011 года Вятчанин постоянно тренируется в США у наставника Грегга Троя. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое