Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Общество, 16.08.2018 16:30

«Плитку Горбаня» собрались менять на новую в центре Ростова

В Ростове-на-Дону вновь могут заняться заменой тротуарной плитки.

Речь идет о красно-желтой плитке на улице Большой Садовой, которая укладывалась еще в 2016 году, при сити-менеджере Сергее Горбане. Ее хотят убрать после того, как закончится гарантийный срок - то есть в следующем году.

Как сообщили в ростовском Центре компетенций по развитию городской среды, красно-желтая плитка должна исчезнуть с улиц южной столицы.

- Главным акцентом улиц должна быть не плитка, а зелень и дома. Вот такое некрасивое покрытие дробит пространство и оттягивает внимание на себя. К тому же, оно дорогое, около 850 рублей за квадратный метр. Серое покрытие стоит 640 рублей, от него не рябит в глазах, - заявили в Центре.

Там добавили, что очень ждут окончания гарантии на плитку, чтобы Большая Садовая приняла "законченный и гармоничный вид". При этом зачем городу очередные (кстати, приличные) затраты на тротуарное покрытие - непонятно.

- Прошла я по ней - очень даже ничего, да и под цвета нашего Ростова подходит, - отметила корреспондент "Блокнота".

И действительно: деньги можно направить на другие, более разумные и важные цели, однако ростовские чиновники по-другому не могут. Замена плитки стала уже неотъемлемым и чуть ли не ежегодным ритуалом горадминистрации, который иногда не поддается никаким объяснениям.



Ранее депутат Госдумы Антон Гетта назвал позорное покрытие на Большой Садовой бездарной тратой денег.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовплиткаГорбаньзамена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое