Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 22.12.2016 18:47

Платные парковки Ростова подверглись жесткой критике спикера Заксобрания Александра Ищенко

Проект платных парковок в Ростове-на-Дону необходимо доработать и привести в надлежащий вид.

Об этом сегодня, 22 декабря заявил спикер Заксобрания РО Александр Ищенко. По мнению законотворца, администрация города подошла нелогично к реализации проекта.

- Ситуация с платными парковками в Ростове показывает, что такого рода решения должны готовиться комплексно и заранее. Если в Москве платные парковки были введены при наличии транспортно-пересадочных узлов возле конечных станций метрополитена, и система была более или менее выстроена, то у нас, на мой взгляд, при введении платных парковок этот вопрос должным образом проработан не был, – говорит Александр Ищенко.

Председатель Заксобрания посоветовал мэру Ростова Виталию Кушнареву «вдумчивей» отнестись к своим обязанностям и внести корректировки в проект.

Недовольные горожане разместили петицию об отмене платы за парковку на сайте городской администрации «Активный ростовчанин». Под прошением подписались уже более 400 человек.

Парковки в центре Ростова начали работать с сентября 2016 года. Инвестор проекта – ООО «Ростовское парковочное пространство» уже вложил в него более 500 миллионов рублей. На данный момент в городе работает более тысячи парковочных мест. За два месяца паркоматы принесли в городскую казну 296, 5 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парковкиЗаксобраниеРостов-на-ДонуАлександр Ищенко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое