Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Платные парковки не станут благом, пока не начнет нормально работать общественный транспорт, - эксперт

Общество, 04.10.2017 20:00

Сегодня автовладельцы частенько негодуют: почему нас штрафуют за неправильную парковку, если в центре просто нет достаточного количества парковочных мест? Аргумент: сначала обеспечьте парковочные места, а потом штрафуйте, звучит достаточно часто.

- Транспортный блогер и общественник Артемий Зайцев убежден, что платные парковки заработают, когда будет решен вопрос с работой общественного транспорта.

Давайте посчитает: в городе огромное количество автомобилей, 400 на 1000 жителей. И это хорошо для людей, но плохо для города. А платных парковочных мест в центре города всего 6000. Естественно, что при таком соотношении обеспечить всех автомобилистов парковочными местами можно разве что снеся полгорода. Да, есть примеры американских городов, где все ездят на автомобилях и при этом все обеспечены парковочными местами. 

Как правило, это получается, если застройщик получает разрешение на строительство, если еще на этапе согласования он получает четкие указания, сколько парковочных мест должен обеспечить. Как результат в таких городах третью часть площади занимают дороги, треть парковки, и еще треть - все остальное, в том числе и здания.

У нас город тесный, и как ни крути, нужно вводить платную парковку, которая должна обеспечить местами тех, кто в центре не работает, но вынужден приезжать сюда по делам. В той же Америке, где есть города с тесным центром, введение платной парковки помогло увеличить автомобилепользование, то есть количество поездок на автомобиле сало больше. Конечно, вопить из-за платных парковок будут те, кто работает в центре города и приезжает на работу на машине. Вот этих людей нужно пересадить на общественный транспорт. А для этого общественный транспорт должен стать хорошим. Надо делать выделенные полосы, обновлять подвижной состав и делать его комфортным.


Напомним, 2 октября в прямом эфире транспортный блогер и общественник Артемий Зайцев  подробно рассказал, как в других городах решают транспортные проблемы, в частности, нехватку парковок в центре города, зачем городу нужен трамвай и есть ли у Ростова перспектива когда-нибудь заполучить метро.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфиРостовтранспортплатные парковкиобщественный транспортАртемий Зайцев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое