Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять украинских военных арестованы в Ростовской области по подозрению в преступлениях против мирного населения

08.08.2014 22:01
Пять украинских военных арестованы в Ростовской области по подозрению в преступлениях против мирного населения
При этом задержанные отрицают, что применяли оружие против мирных граждан.

В суде Красносулинского района Ростовской области взяты под стражу пятеро украинских военнослужащих, задержанные в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины. Также офицеров подозревают в причастности к обстрелу российской территории.
- Задержаны командир первого батальона 72-й механизированной бригады ВС Украины Иван Войтенко, заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко, - прокомментировали в СК РФ, - задержанные признают, что участвовали в военных действиях и применяли различные виды оружия, но отрицают, что применяли его против мирных граждан.

В Следственном комитете России отметили, что, несмотря на показания задержанных, следствие располагает доказательствами, что именно 72-я бригада с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, из-за чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан, разрушено не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Эту информацию подтвердили и другие украинские военнослужащие из бригады, перешедшей на территорию Ростовской области.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уточняется, что офицеров арестовали на два месяца, до 7 октября 2014 года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НацгвардияРостовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое