Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пьяный капитан из Ростова протаранил ворота британского порта

11.10.2012 10:37
Пьяный капитан из Ростова протаранил ворота британского порта
Ростовчанин ожидает приговора суда в тюремной камере.
Вячеслав Полищук
Фото: www.dailymail.co.uk

Ростовчанин Вячеслав Полищук, работающий по контракту в британской судоходной компании, на 3000-тонном судне дважды врезался в ворота порта Гулл. Когда мужчину задержали, он еле стоял на ногах.

Почти две недели британцы с интересом наблюдают за судебным процессом над россиянином.
Полицейские, поддерживающие обвинение, рассказали в зале суда, что капитан был в четыре раза пьянее максимально допустимого значения. В крови у россиянина было 157 миллиграммов алкоголя в крови при допустимых 35. Работники порта добавили, что в день, когда капитан штурмом брал ворота порта, его глаза были стеклянными, и от него сильно разило перегаром.
Уже за штурвалом Полищук игнорировал требование работников порта и отказался передать управление судном.

Вячеслав Полищук утверждает, что выпил перед отплытием только бутылку водки. Отплытие неожиданно перенесли, и он не успел протрезветь.
Порт Гулл
Фото: www.dailymail.co.uk


Семья капитана предложила заплатить крупный штраф в 5000 фунтов, но судья отверг предложение.
- Я склоняюсь к приговору в виде тюремного заключения, но недолгого. Я хочу дать им понять, что откупиться невозможно, - подчеркнул судья, - это возмутительно, что таким огромным судном управлял настолько пьяный человек.

Пока неизвестно, как британское правосудие накажет россиянина. Вячеслав Полищук остается под стражей, ожидая решение суда, которое будет оглашено на следующей неделе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое