Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.11.2019 07:00

Пилотам разбившегося в Ростове самолета не сообщили полный прогноз погоды

В авиакомпании FlyDubai сообщили, что пилот разбившегося в марте 2016 года в аэропорту Ростова самолета не получил от диспетчеров полную сводку о погоде. Об этом говорится в комментарии перевозчика, размещенном на его официальном сайте.

– При первом заходе на посадку экипаж был вынужден уйти на второй круг из-за сигнала о сдвиге ветра. Эта процедура была выполнена в соответствии со всеми стандартами. Самолет два часа находился в зоне ожидания аэропорта Ростова-на-Дону. Такое решение было принято на основании полученных сводок о погоде. Экипаж принял решение совершить второй заход на посадку после получения от диспетчеров неполной информации о погодных условиях. Она не содержала предупреждение о сдвиге ветра, – говорится в сообщении авиакомпании.

В компании согласились с тем, что оба пилота самолета находились в состоянии операционной усталости, вызванной напряженной рабочей обстановкой в тяжелых погодных условиях.

Выводы же комиссии МАК, что пилот не успел перестроиться с посадки на уход на второй круг в авиакомпании объяснили «когнитивным искажением».

– Это известное явление, когда человек продолжает следовать намеченному плану не смотря на смену обстановки. В этот момент он не осознает происходящего. Это все относится к категории человеческого фактора, – отметили в FlyDubai.

Не исключили в компании и того, что на последнем этапе пилот попросту потерял пространственную ориентировку. К такому выводу пришли после того, как стало известно, что летчик на протяжении 12-ти секунд удерживал кнопки управления стабилизатором.

– На заключительном этапе полета командир потерял работоспособность, – добавили в авиакомпании.

Сообщается, что после трагедии авиакомпания усовершенствовала программы подготовки летчиков и их занятия на тренажере. Все это было сделано для того, чтобы избежать подобной трагедии в будущем.

Напомним, что ранее МАК (Международный авиационный комитет, - прим. ред.) назвал причиной катастрофы ошибку в пилотировании.

Авиакатастрофа самолета Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, который летел в Ростов-на-Дону из Дубая произошла в 3 часа 42 минуты 19 марта 2016 года. Самолет рухнул рядом со взлетно-посадочной полосой в старом аэропорту Ростова-на-Дону. На борту находились 62 человека, это граждане девяти стран. Все они погибли.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавиакатастрофаflydubai
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое