Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Петровский причал»: сгоревшие рестораны восстановят уже к лету

20.11.2014 15:06
«Петровский причал»: сгоревшие рестораны восстановят уже к лету
Будет ли заново отстроен корабль-фрегат, ставший за два десятилетия символом Ростова, пока не известно.
Сгоревшие рестораны «Петровского причала» будут восстановлены к летнему сезону-2015, об этом Bloknot-rostov рассказал управляющий ресторанно-гостиничным комплексом Вадим Курлов.

По словам представителя комплекса, уже в декабре в расположенном на территории РГК отеле откроется зал, где будет представлено меню «Петровского», а к лету с нуля выстроят летние террасы над водой.
- Огонь полностью уничтожил летние террасы, деревянный корабль-фрегат, серьезно пострадал ресторан «Петровский», при этом нам удалось спасти уникальную коллекцию вин из винного погреба, - рассказал Вадим Курлов, - окончательно говорить о сумме ущерба пока рано, однозначно это десятки миллионов рублей. Несмотря на случившееся, мы продолжаем работать. Меню «Петровского» теперь представлено в других наших заведениях. Мы не закрыты и принимаем гостей. Свадьбы, корпоративы также не отменены. Террасы с похожим интерьером будут построены заново.

Будет ли восстановлен знаменитый ресторан-фрегат, построенный в натуральную величину по эскизам корабля Петра Первого, в «Петровском причале» с уверенностью сказать не могут.
- В данный момент производится демонтаж, - добавил Курлов, - пока рано говорить о том, что зал фрегата будет восстановлен в первоначальном виде.
В «Петровском причале» добавили, что из-за случившегося пришлось уволить часть сотрудников, но как только сгоревшие строения будут восстановлены, людей, потерявших работу, готовы принять снова.

История ресторанно-гостиничного комплекса насчитывает почти 20 лет. «Петровский причал» на левом берегу Дона - это рестораны «Петровский», «Старая мельница», казачий этнографический комплекс «Станица Черкасская», включающий в себя музей виноделия, крупнейший в Ростове спа-центр «Султан СПА», а также гостиница, которая была введена в эксплуатацию летом этого года.
«Петровский причал» стал символом донской столицы, все именитые гости обязательно приезжали на Лебердон. В «Петровском» побывали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Дмитрий Дибров, Пьер Ришар, Херман Ван Ромпей, Жозе Мануэл Баррозу и другие.

К ЧМ-2018 владелец ресторанно-гостиничного комплекса Анатолий Киблицкий намерен построить трехзвездочный отель стоимостью около 300 млн руб. Четырехэтажную гостиницу должны возвести по соседству с комплексом.

Напомним, пожар в «Петровском причале» произошел в воскресенье, 16 ноября. Чтобы справиться с огнем, пожарным понадобилось почти 10 часов. Площадь пожара составила около 900 кв. м.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анатолий КиблицкийПетровский причал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое