Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Петровский причал» - огонь уничтожил символ Ростова

19.11.2014 10:56


Сильный пожар в ресторанном комплексе «Петровский причал» 16 ноября уничтожил не только ресторан «Петровский», две летние террасы, но и уникальный караоке-клуб, символ Ростова, корабль-фрегат эпохи Петра Первого, построенный по старинным чертежам.
История комплекса насчитывает почти 20 лет. Нынешний владелец Анатолий Киблицкий приобрел в середине 90-х годов ресторан, посетителями которого уже тогда были иностранные туристы и почетные гости Ростова.

Как выяснилось во время археологических раскопок, на месте ресторана находилась стоянка кораблей императора Петра Первого. Тогда-то и было решено переименовать заведение, которое вскоре открылось с новым названием - «Петровский причал», где центральной композицией стал караоке-клуб «Фрегат». Он был собран по старинным чертежам из питерского Военно-морского музея и стал практически стопроцентной копией легких судов петровской флотилии.

«Кто в «Причале» не бывал – тот Ростова не видал!» - гласит надпись, приглашающая ростовчан и гостей города в комплекс. И, действительно, много лет ресторанный комплекс, в состав которого входят рестораны «Петровский причал», «Старая мельница», гостиница и казачий этнографический комплекс «Станица Черкасская», а также музей «Виноделия и донского самогоноварения», посещали сотни именитых гостей. За эти годы в «Петровском» побывали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Дмитрий Дибров, Пьер Ришар, Херман Ван Ромпей, Жозе Мануэл Баррозу и другие.

В 2015 году владелец ростовского ресторанного комплекса «Петровский причал» Анатолий Киблицкий планировал строительство трехзвездочного отеля стоимостью около 300 млн руб. Четырехэтажную гостиницу планировалось возвести по соседству с развлекательным комплексом на улице Левобережной.
Построят ли гостиницу, будут ли восстанавливаться сгоревшие рестораны - до сих пор неизвестно. Сотрудники Госпожнадзора проводят проверку, а владелец подсчитывает ущерб.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Петровский причалРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое