Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Петр Зибров, семью которого убили в Кривянке, рассказал свою версию случившегося

16.10.2013 15:24
Петр Зибров, семью которого убили в Кривянке, рассказал свою версию случившегося
Молодой человек считает, что убийцы хотели завладеть домом его матери.

Петр Зибров, чью семью хладнокровно убили в станице Кривянской в конце июля этого года, рассказал «Блокноту» свою версию случившегося. В Кривянской резне молодой человек потерял мать, сестру, жену и ребенка.
- Сейчас меня обвиняют в том, что я «навешал» на Романа Лазарева (подозреваемый в убийстве трех взрослых и одного ребенка, прим. авт.) кредитов, пустил его по миру, а на самом деле это не так. Познакомила нас с Романом моя жена, она представила его как друга детства. Потом он приезжал к нам в гости, оставался ночевать, а затем жил у нас три года. Никаких денег мы с него не брали. Как-то в кафе к нам подсели четыре молодых человека. Один из них представился Игорем и предложил легкий способ заработать много денег. Мы должны были брать кредиты в банке, а им отдавать документы и 30% от суммы за то, чтобы нас банки не искали. Они сказали, что у них есть хакер, который сумеет убрать нас из банковской базы. Мы взяли кредиты на меня и на мою сестру.

Но банки стали разыскивать заемщиков и требовать возвращения кредитов. Поняв, что их обманули, Петр предложил Роману искать мошенников, но тот отказался, аргументируя, что ничего не получится доказать.
- Следователям я рассказывал об этом, и говорил об особой примете этого Игоря - татуировке на левой руке с изображением трех тузов и кинжала, лежащего на них, - рассказывает Зибров. - До сих пор этих мошенников не нашли.

Петр считает: массовое убийство Лазарев совершил, чтобы завладеть документами на частный дом, где жили Зибровы. По его словам, Роман воспользовался ситуацией, когда супруги поругались, и Петр ушел из семьи. Это был удачный момент, чтобы выкрасть бумаги на дом и потом переоформить их на себя. Документы до сих пор не найдены, в том числе паспорта всех членов убитой семьи.

Своего бывшего друга Романа Лазарева молодой человек характеризует как человека неглупого и, несмотря на щуплое телосложение, хладнокровного, прекрасно владеющего ножом. Будущий убийца часто приобретал в охотничьем магазине холодное оружие, а когда ему подарили ракетницу, пытался переделать ее под боевой пистолет.

В настоящий момент следственные действия продолжаются, проводятся экспертизы. На допросе Лазарев рассказал, что отомстил Роману за кредиты, которые с него требовали банки. Всего на нем числилось 70 тысяч заемных рублей. Второй арестованный – Юрий, помогавший совершать убийство, по словам обвиняемых, не имел собственных мотивов и поддался давлению и запугиваниям Лазарева.

Напомним, тела четырех человек, завернутые в полиэтиленовые мешки, были найдены ночью 20 июля в сливной яме частного дома в станице Кривянской Октябрьского района. Убитыми оказались 46-летняя хозяйка, ее 25-летняя дочь, 23-летняя невестка и 2-летний внук. Женщин убивали поочередно. В это время малыш спал в одной из комнат. Его задушили последним. Тела выбросили в сливную яму. В отношении двоих жителей Новочеркасска - 25-летнего Романа Лазарева и его 19-летнего подельника - возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое