Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Петиция за отставку министра здравоохранения Ростовской области приближается к отметке в 20 тысяч голосов

Общество, 18.10.2018 13:02
Петиция за отставку Татьяны Быковской по количеству собранных голосов превысила сразу две аналогичные петиции за отставку Василия Голубева.

По состоянию на утро 18 октября за отставку министра здравоохранения Татьяны Быковской проголосовало 19 486 человек. Инициаторы сбора подписей просят ростовского губернатора Василия Голубева уволить главу донского минздрава из-за низких зарплат медиков, растущей смертности населения и очередей в поликлиниках.

f9b2c126-8259-464b-99c0-d54e155b0db5.jpg

- Все также острыми проблемами остаются очереди в поликлиниках, - говорится в тексте петиции (орфография оригинала сохранена - прим. Блокнот). -  Для получения номерка пациентам приходится каждый раз ждать с 6 утра у входа. Ежегодно в СМИ появляются десятки новостей о нехватке жизненно важных лекарств в ростовских аптеках.  Из года в год ГУВД РО в своих докладах Заксобранию РО и Администрации президента сообщает, что самой коррумпированной системой является система здравоохранения, возглавляемая Татьяной Быковской.

Быковская татьяна Юрьевна.jpg

Татьяна Быковская возглавила донской минздрав в 2004 году, и на сегодняшний день она является самым "старым" министром в правительстве Ростовской области. До назначения в министерство Быковская несколько лет возглавляла территориальный фонд обязательного медицинского страхования (РОФОМС).

В 2010 году в РОФОМС разгорелся скандал, связанный с закупкой томографов по завышенным ценам у компаний-посредников. Один из фигурантов этого дела скрылся за границей, а директор РОФОМС, депутат Заксобрания Ростовской области Виктор Пузиков был арестован и провел за решеткой 9 месяцев. Изначально его подозревали в получении крупной взятки за то, что фонд переплатил за томографы в общей сложности 93 млн рублей. Но в ходе следствия обвинение было переквалифицировано на более мягкую стать - участие в незаконной предпринимательской деятельности, а потом суд и вовсе его оправдал. 

Виктор Пузиков.jpg

Виновными в закупке томографов по завышенным ценам были признаны двое сотрудников минздрава области, которые до суда находились на свободе, а в день оглашения приговора ... сбежали.

Противники Татьяны Быковской считают ее причастной к делу "о томографах", подозревают ее в коррупции и непрофессионализме.

- Объективно можно говорить о криминальном окружении Татьяны Быковской и ее стремлении развивать коррумпированную среду вокруг себя. Неграмотность Быковской выражается даже в собственных публикациях на ее странице в популярной социальной сети, употребляя матерные слова и совершая грамматические ошибки в почти каждой публикации. Все перечисленные основания для отставки Татьяны Быковской — только малая часть нарушений, освещенных в региональных и федеральных СМИ.

Недавно против деятельности министра здравоохранения и подчиненного ей РОФОМС выступил уволенный с поста главного врача Областного перинатального центра Валерий Буштырев. Он подал иск в суд, требуя, чтобы РОФОМС оплатил перинатальному центру оказанные медицинские услуги беременным женщинам и недоношенным детям. 

Буштырев Валерий.jpg

По словам Буштырева, речь идет о задолженности в сумме 71 млн рублей. Врач говорит, что лишился своей должности после того, как затеял судебную тяжбу с РОФОМС.

Примечательно, что петиция за отставку Татьяны Быковской стала одной из наиболее популярных политических ростовских инициатив на сайте Change.org.

Так, по данным портала, две петиции за отставку губернатора Ростовской области, созданные в 2016 году в общей сложности не набрали 8 тысяч подписей.  А лидером по сбору протестных голосов можно считать депутата Заксобрания Екатерину Стенякину. 

стенякина пу.jpgСкриншот петиция Стенякина.jpg

В 2016 году на форуме "Территория смыслов" Екатерина Петровна вступила в спор с одной из участниц дискуссии, после чего в сети появилась петиция за исключение ее из списка с  сопредседателей "Молодой гвардии". Петиция собрала 43 667 голосов и была закрыта. В 2018 году Екатерина Стенякина успешно переизбралась на второй срок в Законодательное собрание Ростовской области от "Единой России" и продолжает возглавлять Комитет по молодежной политике и спорту.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Татьяна БыковскаяГолубевРостовская областьпетицияотставка
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое