Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый тренер Юлии Гущиной рассказал о победительнице Олимпиады

14.08.2012 11:02
Первый тренер Юлии Гущиной рассказал  о победительнице Олимпиады
Владимир Дротик раскрыл секрет успеха спортсменки.
Тренер до сих пор хранит фотографии спортсменки
Владимир Дротик вырастил уже не одно поколение легкоатлетических талантов, причем самая успешная его воспитанница вновь привезла медаль с Олимпиады. Владимир Сергеевич хранит десятки фотографий и вырезок с газет еще с прошлого века, когда к Юлии Гущиной начал приходить первый успех. Первый тренер спортсменки рассказал нам, через что пришлось пройти Юлии для успеха, а так же когда ждать новых чемпионов.
– Владимир Сергеевич, расскажите, как состоялось ваше знакомство с Юлей?
– В первой половине 90-х я ходил по школам и высматривал физически развитых детей, чтобы пригласить их в спортивную школу. В школе №19/20 я обратил внимание на худенькую слабенькую девочку у который было только одно – желание заниматься спортом. С тех пор она начала ходить ко мне.
– Как родители отнеслись к этому?
– Вначале они были против, считая, что физические нагрузки для нее вредны. Однако, от постоянных тренировок прошли все болезни, и в шестом классе после третьей четверти она перешла в 9-ю школу в спортивный класс к Дорию Алибекову.
– Первые успехи начали приходить именно там?
– Первый ее успех пришел в седьмом классе – Юля получила двойку за четверть по физкультуре. Но этот момент, видимо, и стал переломным моментом в ее дальнейшей судьбе – она просто жила на стадионе и выматывалась на тренировках до последнего. Уже в 12 лет она в длину улетала за пять метров, а в тройном прыжке около 12. Такие результаты не все 17-летние спортсмены показать смогут.
– Сейчас завершилась Олимпиада, где Юлия в эстафете взяла серебро. Предполагали такой результат?
– Я еще перед играми говорил всем, что ниже третьего девчата в эстафете не пробегут. И я оказался прав. Юля хорошо пробежала первый этап.
– У вас сейчас занимается много спортсменов. Что нужно, чтобы они стали чемпионами?
– О хорошей спортивной базе я молчу, пусть хотя бы дорожки сделают. По асфальту уже давно никто не бегает, тем более по такому разбитому, как на стадионе «Труд». Я за свои деньги положил резиновую дорожку к яме с песком – там и в длину прыгают, и спринтеры хоть стартовать нормально учатся.
– Волгодонский спорт оставлять не думали?
– Ни в коем случае. Мне мои воспитанники приводят уже своих детей, значит уважают, а это хорошая мотивация на будущее.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое