Ростов-на-Дону Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первое дискуссионное мероприятие «Открытой России» в Ростове провалилось, - политтехнолог

Политика, 10.04.2017 18:06

Представители «оппозиционной общественности» донской столицы организовали провальные «дебаты».

«Открытая Россия» провела в Ростове-на-Дону первое заседание своего дискуссионного клуба на тему «Почему ВВП не должен идти на новый срок?». Изначально был заявлен формат «круглого стола». Однако, по мнению известного политтехнолога Сергея Смирнова, в результате получилась обычная говорильня.

- Абсолютное большинство более или менее известных ростовских оппозиционных (я уже не говорю о провластных) политиков это мероприятие проигнорировали, - рассказал Смирнов «Блокноту Ростова». - Не пришли даже те, кто громче всех призывал в соцсетях туда идти. И даже те, кто еще в субботу возмущался и негодовал по поводу того, что не смог пройти на открытие ростовского штаба Навального (которое, кстати, проходило в том же зале).

Политтехнолог подчеркнул, что собравшиеся представители «оппозиционной общественности» ни к какой дискуссии были не готовы. Любые иные мнения сразу же объявлялись абсурдом и пересказом мифических «методичек». 

- Ни у кого из протестующих против нового президентского срока Путина не было никакой альтернативной  выборной повестки, - отметил Сергей Смирнов. - Ну, хорошо, предположим, Владимир Владимирович почему-то не пойдет на выборы. А кто тогда будет кандидатом от «Единой России»? И почему в этом случае может (я уже не говорю «должен») победить оппозиционный кандидат? И почему им будет Навальный или Ходорковский? И, самое главное, почему от этой победы нам всем и России в целом будет лучше?

Ни на один из этих вопросов ни у кого из присутствующих «активистов» не оказалось каких-либо более или менее внятных ответов. А пришедшие на это мероприятие «внешние» участники, вроде экс-координатора регионального отделения ЛДПР Елены Пакович, быстро покинули зал, поняв, что никакой содержательной дискуссии просто не будет.

- Вместе с ней ушел и я, - сказал политтехнолог. - Посочувствовав на прощание модератору этого мероприятия Леониду Санкину (который всеми силами пытался организовать дискуссию) и его организаторам – двум милым женщинам – Елене Меньшениной и Анастасии Шевченко (которым еще предстоит отчитываться за эти «дебаты» перед своим руководством).

Недавно политтехнолог Сергей Смирнов объяснил, почему заявленный в Ростове митинг против терроризма противоречил российским законам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовоппозицияСергей СмирновОткрытая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое