Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 22.11.2018 17:16

Персонал ростовской ТЭЦ-2 экстренно отключил блок из-за аварии

На станции, расположенной на улице Пескова, 17, случилась крупная неполадка, виной которой стал дефект конденсатора. 

По информации «Блокнота Ростова» на ростовской ТЭЦ-2, которая входит в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», самостоятельно отключился блок и у ростовчан появился резонный вопрос: а не грозит ли авария потерей тепла в домах, когда температура вечером опускается ниже нулевой отметки?

Корреспондент «Блокнота» связался с пресс-службой «Лукойла-Ростовэнерго», которой в Ростове также принадлежат три котельные: Центральная котельная, РК-3, РК-4. Пришел ответ о том, что ситуация под контролем, а горожанам поломка не грозит дополнительными неприятностями. 

«Блок №1 Ростовской ТЭЦ-2 22.11.2018 в 9-29 ч. отключен персоналом с уведомлением диспетчера энергосистемы по причине дефекта трубной системы конденсатора. Выведен в ремонт. На теплоснабжение потребителей и подачу ГВС это никак не повлияло», - сообщили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

По информации из открытых источников, ТЭЦ-2 находится в эксплуатации с июня 1974 года и обеспечивает теплом 70% жителей Ростова - Западный жилой массив и центр города. Работает на газовом топливе и мазуте. В руки «Лукойла» станция перешла в 2008 году, когда в РАО «ЕЭС России» приобретали тепловые станции в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, а также Дагестане, Краснодарском и Ставропольском краях.

Ранее мы писали, как в аэропорту "Платов" прорвало канализацию


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТЭЦ-2отключениетеплоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое