Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Экономика, 15.08.2019 16:18

Перезапуск производства «Евродона» обойдется в 8 млрд рублей

Полный перезапуск работы одного из крупнейших в стране производителей индейки — компании «Евродон» – обойдется в 8 млрд рублей. Такую сумму назвал первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

По словам чиновника, сейчас структуры «Внешэкономбанка» занимают вопросом реализации активов профильному инвестору. Основных претендентов сейчас три. Называть их Гончаров не стал, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако ранее сообщалось, что основными кандидатами являются компании «Дамате» (лидер рынка по производству мяса индейки, - прим. ред), группа «Черкизово» и ставропольская группа агропредприятий «Ресурс».

Есть подвижки и еще по одной крупной птицефабрике — ООО «Белая птица-Ростов» (входит в холдинг «Белая птица»). Там также найден инвестор, который готов инвестировать деньги в перезапуск предприятия. 

– Профильный инвестор — я не вправе называть его — подал заявку с указанием цены сделки. За такие деньги, я считаю, можно продавать предприятие. Инвестиции в перезапуск на этом предприятии составят где-то 1,5 млрд рублей, – отметил Гончаров.

Также первый замгубернатора отметил, что есть и свежая информация по производству мяса утки — «Донстар».

– Это единственное предприятие, которое осталось у Вадима Ванеева. И, несмотря на то, что оно находится в залоге в «Россельхозбанке», он сейчас ведет переговоры с другими финансовыми учреждениями о возможности рефинансирования долга, – рассказал Гончаров.

При этом он отметил, что в случае, если инвесторы откажутся от приобретения компаний, то их работа все равно будет возобновлена.

– Мы договорились с компаниями, что если инвестор не будет найден, то они сами запустят производства на базе своих управляющих компаний. Нужно понимать, что чем дольше предприятие стоит без работы, тем сложнее его перезапустить и, соответственно, продать, – сообщил замгубернатора.

Виктор Гончаров также заметил, что именно остановка данных предприятий нанесла серьезный ущерб сельскохозяйственной отрасли, уронив показатели производства мяса почти в два раза.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонДонстарБелая птицасельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое