Ростов-на-Дону Суббота, 19 Января
Происшествия, 24.05.2018 11:30

Перевозивший топливо из Туркменистана нефтевоз сел на мель под Ростовом

Дизельное топливо перевозил российский теплоход-нефтевоз, который сел на мель в Ростовской области.

ЧП произошло вчера, 23 мая, в реке Дон в Константиновском районе области. В 13:55 сообщение поступило в Южный региональный центр МЧС.

- Судно под флагом России село на мель левым бортом при съемке якоря под действием сильного течения. Теплоход двигался из порта Туркменбаши (Туркменистан) в порт Кавказ (Темрюкский район Краснодарского края), - сообщила представитель центра.

Экипаж состоит из 16 человек, все они являются гражданами РФ и имеют запас воды и еды на несколько суток. Пассажиров на судне нет. 

- Ограничений для судоходства также нет, разлива нефтепродуктов не произошло, поэтому окружающая среда не пострадала. Обошлось без пострадавших, - добавили в ведомстве.

Снимать судно с мели будут два буксира, операция запланирована на 12:00 24 мая. Кроме того, агентству ТАСС стало известно, что аналогичный инцидент 23 мая случился и с грузовым теплоходом, следовавшим в Турцию.

Ранее поезд раздавил двух женщин на станции под Ростовом. Погибшие пренебрегли правилами безопасного поведения на ж/д объектах.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовнефтевозмельДонтопливо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое