Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Здоровье, 02.10.2018 09:56

Перекрыты дороги и установлен карантин под Ростовом из-за опасного птичьего гриппа на предприятии

Вспышку заболевания зафиксировали на территории нескольких корпусов ООО «Белая птица-Ростов» в Каменском районе.

Специалисты провели полный спектр анализов, а диагноз подтвердили в областной ветеринарной лаборатории и лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.

На территории был объявлен карантин, а въезд в неблагополучную зону был закрыт. На контрольно-пропускном пункте круглосуточно дежурят ветеринары и организован дезбарьер. Продукцию с предприятия больше не отгружают, а все товары, которые успели направить поставщикам с 12 сентября подлежат дополнительной проверке.

Ветеринары считают, что угроза распространения опасного заболевания есть на территории пяти километров от предприятия. В нее входят хутора Старая Станица, Лесной и Красновка Каменского района. Под пристальной наблюдение попали дома в радиусе десяти километров от завода - в хуторах Абрамовка, Диченск, Филиппенков и Масаловка того же района. Специалисты обходят личные подсобные хозяйства граждан, осматривают привитую и вакцинируют поступающую домашнюю птицу пернатых.

Тем временем, клеймили позором зарвавшихся чинуш обманутые и бездомные ростовчане.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

курицазаводптичий гриппРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое