Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионный фонд требует с ростовчанина задолженность в несколько копеек после закрытия ИП

05.01.2013 11:42
Пенсионный фонд требует с ростовчанина задолженность в несколько копеек после закрытия ИП
Странную политику в отношении предпринимателей проводит государственное учреждение.

Показательный в плане работы Пенсионного фонда РФ случай произошел в Ростове-на-Дону. Закрытие ИП для 35-летнего Сергея М. превратилось в настоящее мучение. Мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы сдавать одно из приобретенных помещений под офисы. Регистрация прошла быстро и без хлопот, Сергей исправно платил по счетам каждый месяц. Но спустя некоторое время мужчина решил закрыть ИП. Процедура закрытия обернулась для бизнесмена не только бумажной волокитой, но и абсурдным долгом в 1, 1руб.
- Я так же, как и многие, нанял юриста, чтобы разобраться со всей бумажной волокитой, поделился с «Блокнотом» Сергей, - оказалось, что снять статус ИП намного сложнее, нежели его приобрести. Да и обходится это раз в 9 дороже. Когда я закрывал ИП, из Пенсионного фонда мне прислали письмо, где указали, что у меня еще осталась небольшая задолженность в несколько сотен рублей. Я своевременно попросил своего юриста, чтобы были закрыты все счета, не хотелось оставаться должником по уже несуществующему ИП.
Предприниматель из Ростова Сергей М.

В фонде заверили, что все оплачено и ростовчанин больше ничего не должен государству. Но прошло пару недель и из государственного учреждения вновь стали приходить бумаги с просьбой об оплате. Каждый раз, по заверению Сергея, сотрудники ПФР находили новые неуплаты.
- Я еще раз попросил юриста разобраться с вопросом. В фонде извинялись, что не учли все сразу. Знаю, что мы могли бы оспорить требования об оплате по несуществующему уже на тот момент ИП в суде, но из-за нескольких сотен рублей мне совершенно не хотелось этого делать, - добавляет Сергей, - кто же знал, что и на этом история не закончится. Письма приходили снова и снова с промежутком в несколько недель. На пятый раз они потребовали от меня заплатить уже абсурдные суммы: 8,40 коп., 0,10 коп., 9,88 коп. На этот раз степень моего негодования возросла: уже прошел год, но я до сих пор должен. Чтобы заплатить этот мизерный долг я должен вновь заплатить юристу за работу или буду вынужден ехать сам, на что тоже однозначно потрачу намного больше денег, чем сумма долга.

Кроме того, как выяснилось, у предпринимателя была переплата в пенсионном фонде по другой статье, но чтобы перечислить эти деньги и закрыть долги необходимо проводить еще ряд дополнительных процедур, которые также занимают немало время. Необходимо собрать все квитанции об оплатах за все время существования ИП.

В итоге в последнем письме в конце декабря с пометкой «Уточненные требования об оплате» была заявлена цифра в общей сумме 1, 1 руб.
- Я уже не знаю, как мне реагировать на подобные небылицы со стороны государства. Я должен в фонд 1, 1 рублей, - возмущается ростовчанин, - а уведомление об этом они прислали мне в письме, на котором только марок на 28,50 рублей. А если учесть расходы на принтер и саму бумагу плюс конверт? Абсурд, да и только! Мне на самом деле интересно знать, о чем думал человек, который отправлял мне такое письмо,- ведь в пенсионном фонде мне ни разу не предложили решение проблемы, чтобы я смог жить спокойно без их копеечных требований.

Иллюстрирует ли этот случай качество госуслуг? Сколько пенсионном фонде еще таких «должников» и подобных уведомлений с копеечными суммами, на отправление которых тратятся сотни тысяч рублей? В основном именно такими вопросами задаются возмущенные получатели. Ведь ни для кого не секрет, что на данный момент в Пенсионном фонде России образовалась финансовая дыра в несколько триллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое