Ростов-на-Дону Среда, 20 Ноября
Общество, 19.10.2019 10:01

Пенсионерка во время поездки в ростовском автобусе сломала четыре ребра

Обычная поездка на ростовском автобусе закончилась для 67-летней жительницы Шахт четырьмя сломанными ребрами и долгим лечением в больнице.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Татьяна Рыбникова, которая получила серьезные травмы в ростовском общественном транспорте. Она готовилась к операции и 26 сентября 2019 года встала пораньше, чтобы добраться в Областную клиническую больницу №2 на обследование. Путешествие на автобусе №67 подходило к концу, но недалеко от остановки водитель резко затормозил, и пассажиры стали падать на пол. Больше всего не повезло героине нашей публикации, которая буквально пролетела расстояние от второй до первой двери.

– Это произошло около 9 часов утра. Я ударилась грудью и боком, почувствовала страшную боль, дышать стало очень тяжело. Водитель и две молоденькие девушки помогли мне подняться. Мужчина попросил номер телефона и сказал, что ему пришлось тормозить из-за девочки, которая резко перебегала дорогу в неположенном месте. Но этого ребенка никто не видел. Мне было очень плохо, кружилась голова, девочки, которые представились практикантками, довели меня в областную больницу, где врачи сделали рентген, – рассказала Татьяна Рыбникова.

0bc30329-3518-491a-b261-822618f8af0c.jpg

Последствия травмы в автобусе заметны и через три недели. 

По ее словам, врачи не обнаружили переломов, но состояние не улучшалось. Позже позвонил не сам водитель, а его супруга, которая представилась Ириной. Она предложила довезти пострадавшую домой.

– Когда мы ехали в машине, эта женщина стала умолять подписать какую-то бумагу, что я не имею претензий. Якобы ее мужа не допустят к работе, а семья будет страдать. Мы ехали по трассе, я побоялась, что в случае отказа они меня просто выкинут на дороге. Бумагу подписала, Ирина сказала, что они очень благодарны и помогут с лечением, пока я не встану на ноги. В конце поездки дали пять тысяч, я этого не скрываю, купила бандаж и мазь, – продолжила рассказ шахтинка.

Следующие несколько дней Татьяна Рыбникова чувствовала себя очень плохо, а в 4 октября ей сделали плановую операцию в Ростове.

– Немного пришла в себя, пошла чистить зубы. Когда немного наклонилась, почувствовала хруст и поняла, что не могу дышать. Другие пациенты срочно вызвали врача, и меня на каталке повезли на рентген. Врачи сказали, что у меня четыре перелома – с 5 по 8 позвонок. Они сравнили снимки от 26 сентября и очень удивились, что медики сразу не увидели переломов, которые были хорошо заметны на первом снимке, – пояснила Татьяна Рыбникова.

59a7b2bd-357b-4715-9a71-ac74d639e223.jpg

Одни врачи переломы не заметили, другие – возмутились, что лечение было начато поздно. 

Она позвонила жене водителя и объяснила ситуацию, на что Ирина грубо ответила, что не верит в эту историю и отказалась помогать. Женщина бросила трубку, а потом и вовсе заблокировала номер. Сейчас пострадавшая Татьяна Рыбникова находится под наблюдением медиков в лечебном учреждении в городе Шахты, куда с трудом добралась из ростовской областной больницы: лежа в такси. Врачи говорят, что в лучшем случае восстановление займет 2-3 месяца, почти половину этого срока дончанке нельзя будет сидеть, поднимать тяжести и заниматься физическим трудом.

– Не знаю, сколько лекарств потом придется покупать на мою пенсию. Я инвалид и ветеран труда, защитить меня некому – дети умерли, родных не осталось. Не хочу зла водителю, но посмотреть ему в глаза – да. Еще – хотелось бы найти свидетелей, чтобы потом обратиться в транспортную компанию, в которой он работает, сейчас я этого сделать просто физически не могу. Не знаю, как искать этого водителя, не помню его фамилию, не сохранился билет в автобус. Я понадеялась на порядочность этой семьи, ведь люди сами пообещали мне помочь восстановить потерянное здоровье, а теперь они так поступают, – горько добавила пострадавшая.

4da363b7-085d-4443-af49-55d6a27d975b.jpg

Если вы были очевидцем этого ЧП, просим обратиться в редакцию по указанному ниже телефону или написать в WhatsApp.

Юлия Ежикова

Если вы стали свидетелем инцидента, который произошел в автобусе 26 сентября, напишите в редакцию «Блокнот Ростов» на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобустравмаРостов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое